Морозовск Воскресенье, 07 марта

Новые правила охоты вступили в силу с 1 января

С 2021 года на Дону действуют новые правила для охотников.

В частности - это обязанности носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости для обеспечения безопасности при осуществлении охоты. 

Также, согласно новым правилам, вводятся ограничения на применение оружия с нарезным стволом. Так, при охоте на пернатую дичь такое оружие запрещено, за исключением калибра не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. При охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей разрешено нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.
Изменились также и сроки охоты на копытных, пушных животных и птиц. Так, охота на зайца-русака разрешена с первой субботы ноября по 31 января (с борзыми собаками, без применения огнестрельного оружия - с третьей субботы октября до второго воскресенья января). Охотиться на диких уток, гусей и других водоплавающих разрешено со второй субботы октября по 20 января.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может осуществляться в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного. Однако эти виды должны быть указаны в разрешении на добычу.

Уточняется, что главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

- Ознакомиться с приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477 можно по ссылке, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое