Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 18.07.2021 16:44

О ремонте скважины в хуторе Разлатном, изношенности водопроводных сетей и задолженностях сельских жителей Морозовского района говорили в прямом эфире

Председатель Комитета по управлению имуществом районной администрации Мария Шидловская исполняющая обязанности директора  МУП "УВКХ Морозовского района" Елена Костюк в прямом выступили для жителей сельских поселений. 

Они рассказали о принимаемых мерах по обеспечению водоснабжения населения сельских поселений Морозовского района, а также платёжной дисциплине потребителей услуг холодного водоснабжения.

- К сожалению, главной проблемой является износ водопроводных сетей, 80%, - сообщила Елена Вячеславовна. - Аварийной бригадой управления водно-коммунального хозяйства проводятся работы на артезианских скважинах с заменой насоса и труб подающих. Также ежедневно выезжают на ремонт течей, порывов, ремонт водопроводных колодцев. Бесперебойная работа по устранению этих мероприятий приводит к улучшению водоснабжения населения.

Мария Михайловна напомнила, что в поселке Разлатный вышла из строя артезианская скважина, и на протяжении нескольких месяцев решался вопрос по финансированию ремонта. 

- 29 июня заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Казаченко Игорем Александровичем, - рассказала она. -  В настоящее время указанным подрядчиком ведутся работы по капитальному ремонту. Работы будут выполнены в срок до 1 августа 2021 года. Со дня начала работ специализированной организацией осуществляется строительный контроль.

Рассказали они и о подвозе воды в хутор Разлатный, осуществляемом силами МЧС и аварийной бригады  МУП "УВКХ Морозовского района". Воду раздают непосредственно людям, заливая в их личные емкости, а также закачивают в водонапорную башню.

Не забыли упомянуть и о задолженностях жителей сельской местности перед предприятием (общая сумма задолженностей составляет 860 тысяч рублей), а также назвали стоимость оплаты населения за питьевую воду, которая отличается в разных поселениях. В качестве самых "злостных неплательщиков" были названы хутор Донской и хутор Александров. Всех, у кого имеются давние задолженности, предупредили, что вопрос будет решаться, в числе прочего, через суд и судебных приставов.

Вот запись этого эфира.





Наталья Дровалёва


kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое