Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 20.06.2021 17:26

Областные спасатели Морозовского и Тацинского поисково-спасательных отрядов занялись откачкой воды в затопленных подвалах станицы Тацинской

Специалисты областных служб экстренного реагирования пришли на помощь жителям Тацинского района, имущество которых пострадало из-за ливневого дождя в ночь с 17 на 18 июня.

В станице Тацинской произошло подтопление подвалов и дворов 15 домовладений. В некоторых домах были затоплены первые этажи.

Ростовская областная поисково-спасательная служба пришла на помощь жителям станицы Тацинской. В работах было задействовано 28 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС пять человек и две единицы техники.

Специалисты служб экстренного реагирования провели работы по откачке воды, очистке территорий от мусора, перевозке жителей подтопленных домов.

Спасатели Тацинского поисково-спасательного отряда развернули передвижной пункт обогрева, жителей хутора направляли в здание Дома культуры, где был организован специальный эвакуационный пункт сбора.

– В общей сложности, было эвакуировано 26 человек, которые сейчас размещены у родственников и в гостиничном фонде, - сообщил после встречи с жителями Вадим Артемов, замгубернатора Ростовской области. - Все работы специалисты служб экстренного реагирования проводили максимально быстро и профессионально, с учетом физического и психологического состояния людей. Так, например, одного из местных жителей в связи с особенностями заболевания эвакуировали на носилках.

Когда осадки прекратились, вода ушла. Но в некоторых дворах домов остались затопленными подвалы. Областные спасатели Морозовского и Тацинского поисково-спасательных отрядов занялись работами по откачке воды. 16 спасателей помогли населению в поселке Жирнов и Тацинская.

- На территории станицы Тацинской работают комиссии по оценке ущерба, в ближайшее время люди смогут вернуться в свои дома, - сообщила пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС». - По окончании работы комиссий по оценке ущерба жители, чье имущество пострадало в результате ливня, получат материальную помощь.

В Морозовске же стихия наоборот оставила многих жителей без воды. В связи с неблагоприятными погодными условиями 17.06.2021 вышла из строя 10 кВт линия, питающая ООО «Технология». Когда водоснабжение восстановилось, из кранов потекла ржавая и грязная вода.

Подготовила Наталья Дровалёва


kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое