Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 04.04.2019 17:43

Обрезали декоративные кусты на клумбе, - морозовчанка возмутилась действиями работников городского хозяйства

В редакцию "Блокнота Морозовска" обратилась Татьяна Волченко из студии "Имидж" на улице Кирова.

Она рассказала, что 3 апреля городскими службами были обрезаны под корень несколько декоративно цветущих кустарников, которые были высажены на клумбе напротив парикмахерской. У работников Татьяна спросила, кто они такие, что делают и чьи распоряжения выполняют. Те дали ей номер бригадира. Женщина позвонила ему.

- Мне мужчина объяснил, что его люди выполняют распоряжение администрации города - обрезать свисающие ветки и молодую поросль, - рассказала Татьяна. - Что имелось в виду, какие распоряжения на самом деле отдавал начальник и что думали его работники, каким образом они выполняли его распоряжение? Начальника не было на месте, кстати, когда выполнялись работы. Каким образом можно выйти из этой ситуации? Когда люди приходят, залазят в центр клумбы, вырезают кустарники, которые у меня росли, которые я покупала, высаживала, за которыми ухаживала, удобряла, бесконечно рыхлила... Что городские власти посадили у нас за последние десятки лет на улице Кирова? Если я, ИП, трачу собственные деньги, время, силы на то, чтобы привести городские территории хоть чуть-чуть в порядок, придать им хоть чуть-чуть красоты, что делают власти? Власти приходят и начинают вырубать цветущие растения, которые должны были зацвести этой весной.

Морозовчанка пояснила, что такое вот обрезание ее клумбы происходит несколько раз в году. 

- В прошлом году мою клумбу обрезали в цветущем состоянии, - рассказала она. - Был вырезан куст розы который стоит денег, кстати. Был вырезан, буквально удален из жизни, огромный куст алиссума, огромный куст тысячелистника. Эти кусты вообще цвели. В апреле-то понятно, люди заходят на клумбу, смотрят - что-то растет, начинают рубить под корень. Вообще как это понимать? Что за старание власти по благоустройству нашего города? Чем больше удалят цветов - тем будет лучше для жителей?

Татьяна также пояснила, что на ее возмущение бригадир ответил ей вопросом: "Эта земля принадлежит кому? Муниципалитету? Ну и всё, земля наша, что хотим, то и делаем.

- Мне объяснили, что городские власти имеют право всё это вырезать, - рассказала расстроенная женщина. - Вот сажать, правда, ну никакого вот у них права нет, видимо так. Не срослось у них с этим делом, только рубить. По-другому никак, без вариантов.

Наша редакция зада вопрос представителям городской администрации о том, почему уничтожаются клумбы и что же делать, чтобы это больше не повторялось. Они тоже пояснили, что то, что растет на муниципальной земле, собственностью жителей не является. И что такие посадки обязательно надо согласовывать с МКУ «УГХиС» (городское хозяйство, кабинет №10 администрации Морозовского городского поселения).

g-dwrvkZSsI.jpg

В 2018 году

k2mbTdfs2vs.jpg

Сейчас

У вас похожие проблемы?  Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474



Наталья Дровалёва






Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое