Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.03.2021 17:24

Очередные смягчения ограничений на Дону коснуться только территорий «зеленой» и «желтой» санитарных зон

2 марта, на заседания регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, губернатор Василий Голубев рассказал о возможности введения смягчения ограничений для территорий, находящихся в «желтой» и «зеленой» зонах. 

Послабления ограничений могут коснуться работы медучреждений, службы занятости населения, а также проведения спортивных соревнований в Ростовской области. Возможно возобновление оказания профильной стационарной медицинской помощи с госпитализацией пациентов, работы коек сестринского ухода и паллиативных отделений, но не более 50% от коечной мощности отделений. Также планируется восстановить работу амбулаторий, однако записываться на прием к врачу или на обследование дончане по-прежнему должны будут дистанционно.
 
В своем обращении к главам муниципалитетов Василий Голубев подчеркнул, что данные предложения еще не приняты, а только на стадии обсуждения и коснутся только тех территорий, которые входят в «зелёную» и «желтую» зоны. 

Напомним, что по состоянию на 22 февраля эпидемиологическая ситуация в нашем районе оценена как удовлетворительная, то есть Морозовск находится в "желтой" санитарной зоне. 

- Мы рассматриваем все эти предложения сейчас. Если увидим, что ситуация стабильна, нет никаких угроз, то соответствующие документы согласуем и они будут подписаны. Об этом мы людей, конечно же, проинформируем, - отметил губернатор. 

AD6I8683.jpg

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое