Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 29.09.2017 11:54

Осенний поход школьников в Вишневке обошелся без костра

Погожие сентябрьские дни благоприятствуют активному отдыху и сохранению здоровья школьников.

С нетерпением ждали обучающиеся Вишневской ООШ филиала МБОУ «Гимназия № 5 г. Морозовска» ежегодного осеннего Дня здоровья и активно в нем участвовали . По форме проведения это был однодневный поход в природу, который подарил всем учащимся заряд бодрости. Собирались в поход как никогда организованно: солнечное утро, золотящаяся листва деревьев звали быстрее выйти за пределы деревни, а там только пыль наезженной дороги немного сдерживала движение.

Спешили на солнечные полянки в местных лесопосадках . Сначала свой привал устроили ученики младших классов, старшие с упорством шагали дальше. Наконец и они пришли на излюбленное место. Провели разведку местности: убрали сухие стволы и ветви деревьев, расчистили заросли бурьяна. Активное движение делало свое: появились желающие полежать на травке, но удары мячей о землю позвали ребят к игре. Веселая игра «в выбивного» утомила всех, а дежурные по привалу уже зазывали всех на обед.

Тут уж надо высказать благодарность родителям, собиравшим походные рюкзаки: чего в них только не было! А после обеда (помните?) «по закону Архимеда полагается поспать». Но только не нашим туристам: веселые шутки, песни, вспомнили стихи об осени, а игры снова объединили всех. И лишь одно огорчало: в сумках остались нетронутыми картошка, сало и сосиски, которые мечталось испечь или пожарить на костре: уж очень пожароопасным выдалось нынешнее лето, и рисковать никто не хотел.

Поход удался и подарил много впечатлений, ведь не каждый может увидеть чудный узор паутинки, а вместе его рассматривать просто здорово. Выйдя на дорогу в обратный путь кто -то из ребят вдруг обратил внимание на то, какое ровное поле расстилалось рядом, а другой рассмотрел, как сквозь землю пробивались острые росточки озимой пшеницы. Это родители школьников позаботились, чтобы урожай нового года был щедрым, и в походных рюкзаках было такое же разнообразие пирожков и булочек.

Домой возвращались медленно и заметили, как грустно кружились над посадками грачи: им скоро в далекий полет и последние дни сентября дают им возможность насладиться теплом родины.

Статью написала учитель русского языка и литературы Гергулева Н.В.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое