Морозовск Воскресенье, 24 января
Общество, 25.11.2020 15:20

Павел Коховец снова обратился к президенту с просьбой помочь расширить туннель в центре Морозовска

Морозовчанин Павел Коховец снова обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопрос с расширением туннеля в центре города и строительством объездной дороги, которая позволит значительно разгрузить центр города.

На этот раз Павел Яковлевич написал главе государства письмо. В нем он подробно рассказал, почему так важно воплотить эти идеи в жизнь. 

- Меня, как жителя Морозовска, очень волнует давняя транспортная проблема нашего города, - написал он президенту. - Решить ее под силу ОАО "РЖД", так как тоннель в центре города, который давно нужно расширить, - это их собственность, да и требуется вложение денежных средств. Но разве человеческие
жизни не дороже? Морозовск разделен пополам железной дорогой. На протяжении многих лет усложняется движение автотранспорта по улицам Подтелкова и Кирова, так как их соединяет ливневка, проходящая в тоннеле под железной дорогой. В 2018 году я обращался на прямую линию, но проблема не была решена, а только кучи отписок. Данная проблема была озвучена депутату Госдумы Виктору Дерябкину. Потом кандидату в губернаторы Василию Голубеву. Но их ответы не удовлетворили жителей Морозовска. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к Вам. 

Морозовчанин пояснил, что в городе есть места, где можно обустроить дополнительные проезды под железной дорогой. Причем один из существующих туннелей настолько большой, что там смогли бы в два ряда проезжать грузовые автомобили и пассажирские автобусы. Не хватает только дороги.

- Дорогу под тоннелем можно сделать, не меняя русло реки, а лишь углубив его и уложив трубы и плиты перекрытия нагрузкой свыше 100 тонн, - отметил в своем письме Павел Коховец. - От трассы М21 есть дорога, выходящая на улицу Котельникова. Требуется только соединить их асфальтом и построить развязку.

Он назвал несколько важных плюсов использования нового туннеля:

  • Сильно разгрузится центр (где по утрам и вечерам движение настолько интенсивное, что периодически случаются пробки);
  • Появится более короткий путь между улицей Руднева и хутором Веселовка;
  • Путь до трассы для междугородних автобусов сократится на 8-10 километров;
  • Большегрузные автомобили меньше будут тревожить горожан и разрушать городские дороги.

Кроме того, Павел Яковлевич написал о том, что можно и нужно расширить действующий туннель в центре города.

- В будни и в выходные при перекрытии железнодорожного перехода длинносоставными поездами пешеходы вынужденно идут через туннель, что угрожает их
безопасности и жизни, - отметил он. - Туннель узкий, пешеходная дорожка тоже. Людям нужно быть очень внимательными, чтобы их не зацепили проезжающие автомобили. Порой с обеих сторон этого туннеля скапливаются пробки длиной до двух километров (бывает и больше). По сути это ливневая канализация для стока ливневых вод при сильных дождях, поэтому когда идет дождь, туннель нередко затапливает, что создает еще больше проблем водителям и пешеходам.

Ранее в ОАО "РЖД" на просьбы морозовчан расширить туннель ответили, что углублять его нельзя.

- Углублять и не нужно, - считает Павел Коховец. - Нужно сделать его шире, чтобы движение шло в две полосы. И отдельно необходимо построить пешеходный туннель или мост для пешеходов над железной дорогой.

Именно на эти моменты морозовчанин попросил президента обратить внимание и помочь с их решением.

Письмо он отослал 18 ноября. 23 ноября он получил электронное письмо из Правительства Ростовской области от Управления по работе с обращениями граждан. Оказалось, что его письмо из Управления Президента Российской Федерации переслали именно туда. В письме было указано, что его обращение направлено в Министерство транспорта Ростовской области. О результатах обещали сообщить позднее.

Ранее, в 2019 году Павел Коховец записывал видеообращение к президенту с тем же вопросом. Неизвестно, видел ли его президент, но с тех пор ничего не изменилось.





Наталья Дровалёва


контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое