Политика, 13.08.2016 08:43

Писали Дерябкину, губернатору, да куда только не обращались! – Юрий Муленко о проблеме ливневой канализации на улице Андреева

Вопрос о строительстве ливневой канализации на улице Андреева от Ворошилова до Калинина стоит уже несколько лет. В период дождей этот участок буквально затапливает потоками воды с верхней части города.

12 августа в РДК Морозовска состоялся отчёт главы Администрации Морозовского городского поселения Юрия Муленко о проделанной работе.

Александр Анищенко, чей дом стоит как раз-таки на этом нерадивом участке города, совсем недавно через «Блокнот Морозовска» говорил следующее:

-Хочу получить личный ответ мэра нашего города Муленко: сколько же нужно денег, чтобы прокопать 150 метров ливневки, грубо 3 куба земли. Тем более засыпана она была службами Администрации города, то есть на это деньги были, а на чистку ливневки сплыли. Просто каламбур! – возмущался Александр Николаевич.


 «Блокнота Морозовска» задал  этот злободневный вопрос Юрию Муленко: почему же столько времени квартал стоит в таком безобразном состоянии? Кто виноват?

Юрий Алексеевич не отрицал ни наличия проблемы, ни длительного срока её нерешенности:

 -Три года эта улица стоит  в таком виде и ничего на ней не делается! Наши службы под протокол собирали подписи жителей улицы Андреева и прилегающих улиц. Отправляли Дерябкину, чтобы нам оказали содействие, выделили средства, губернатору, в министерство строительства. Да куда только не обращались! - эмоционально перечислил Юрий Муленко. - И это были письма не от депутатов городской Администрации, а от жителей этой улицы. Это нужная улица, значимая. А у нас проезд только по улице Кирова -  мы её просто «убьем» таким потоком машин.

Но почему же, при такой значимости данной улицы, она до сих пор остаётся в изначальном, непотребном виде?

 - В этом году встречались с представителями министерства строительства, ещё раз убедительно просили через подписи граждан – помогите, выделите деньги. Мы уже убрали оттуда ливневку. Ливневые стоки идут со всех полей со стороны Волгодонска и собираются там (на улице Андреева), - рассказал глава.  – Из министерства строительства поступило следующее предложение: мы построим дорогу, а вы делаете ливневку за свой, городской счёт. Там кусок ливневки-то нужен... 150 метров от Калинина до Ворошилова – это не так дорого,- уже спокойнее говорил Юрий Муленко.

То есть Глава Администрации не отрицает слов Александра Анищенко, а даже подчёркивает – да, небольшой участок надо сделать, да, это не так уж дорого. Но когда же сделают-то, Юрий Алексеевич?

 - Уже принято решение, что из экономии средств данный участок будет сделан. Мы выполним! - убежденно сказал Юрий Муленко и уже не так уверенно добавил. – Если, конечно, выделят средства. Нет – значит на следующий год. Мы сейчас готовим второй пакет документов на случай, если в этом году не выделят деньги. Пока, в течение трёх лет, мы только возим документы, просим средства, а средств нет.

Значительная часть финансирования Морозовского городского поселения осуществляется из регионального бюджета.

 - Это всё связано с кризисом. Бюджет в два раза меньше стал – я уже об этом говорил. Этот вопрос не только на уровне Морозовского городского поселения, но, в большей степени, на уровне Правительства Ростовской области, - заключил глава Администрации.

Из всего этого стоит сделать вывод, что жителям улицы Андреева остаётся лишь ждать и надеяться на то, что Дерябкин, Голубев и другие высокопоставленные чиновники региона заинтересуются проблемами маленькой улицы маленького города Морозовска.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Острая ситуация в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2