Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 18.07.2017 13:19

Письмо в редакцию: Посиделки с вишневыми пирогами, песнями и задушевными разговорами прошли в хуторе Вишневка

Много у русского народа песен, танцев, старинных обычаев и традиций. Пожалуй самый красивый и интересный из русских обычаев – это посиделки.

16 июля в Вишневском сельском клубе прошли посиделки «Разговор по душам», в начале посиделок  работники культуры   рассказала всем присутствовавшим о  том, как  на Руси проходили вечера, о том, чем занимались на посиделках молодые люди. Девушки занимались рукоделием, вязали ,вышивали. Юноши занимались гончарными делами, резьбой по дереву и многими другими видами прикладного искусства. При этом пели песни, читали стихи, вели задушевные разговоры. Такие посиделки заканчивались далеко за полночь.  

Сидя в узком кругу,  культорганизатор Лариса Иванова и участники художественной самодеятельности Елена Власова и  Нина Радченко  исполнили застольные песни  «Ромашка». «Ой, да не вечер» и другие. Лиза Власова прочитала стихи. Лариса Иванова поблагодарила всех участников художественной самодеятельности и пригласила за стол, где их уже ждали угощения, чай с вишневыми пирогами и конфетами.

Добро пожаловать на наши посиделки!
Здравствуйте, красные девицы, добрые молодцы!
 Гости жданные, званные, желанные!
По обычаям российским
Всем гостям поклон наш низкий
С добрым словом и любовью,
 С хлебом-солью! С хлебом-солью!
 Будьте как дома, усаживайтесь поудобнее.
Чайку откушать, разговор послушать!
 Милости просим к нам на посиделки!  

DSC_0160.JPG
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое