Морозовск Четверг, 18 июля
Общество, 22.06.2020 15:08

Поисковики, волонтеры и казаки привели в порядок могилу трех танкстов в хуторе Ленина

Накануне Дня памяти и скорби поисковики казачьего поискового отряда "Станица", казаки Морозовского казачьего юрта и волонтёры привели в порядок воинские захоронения на кладбище хутора Ленина Морозовского района

Работы проводились в рамках проекта "Будем помнить", реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов. Место было выбрано не случайно. На территории совсем маленького хутора Ленина, по словам старожилов, покоятся 3 танкиста из боевой машины, провалившейся под лёд местного пруда в ходе наступательных действий наших войск в начале января 1943 года. 

Общими усилиями произвели покос травы, окрасили ограду захоронения и памятные обелиски. 

Во время проведения работ на местном кладбище была обнаружена неухоженная могила ветерана Великой Отечественной войны Владимира Фёдоровича Гривы. Добровольцы привели в порядок и её. Поскольку памятная табличка захоронения уже покрылась ржавчиной и имя фронтовика уже практически стало нечитаемым, в ближайшее время за средства Фонда Президентских грантов будет изготовлена новая памятная табличка с указанием наград фронтовика: ордена "Красной Звезды" и "Красного Знамени", медаль "За Победу над Германией". 

- Выражаем особую благодарность семье Любимовых - Артёму и Анне - которые в свой выходной день внесли вклад в дело увековечения памяти Защитников Отечества! - отметили организаторы акции.

Все участники мероприятия строго соблюдали требования масочного режима и социального дистанцирования.


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0