Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 23.05.2017 17:06

По Первому показали выпуск «Пусть говорят» о всплывшей после похищения мальчика из Морозовска трагедии

Половина страны уже увидела выпуск «Пусть говорят» об истории, произошедшей в Морозовске и в соседнем с ним Чернышковском районе.

«Докопаться до истины» - таковой стала тема передачи. Тимура Савицкого украли в Морозовске, чтобы он заменил погибшего Егора Маренко.

Егор, находящийся под опекой жителей Чернышковского района Натальи и Андрея Павловых, умер от гангрены после ожога кипятком. Наталья, по ее собственным словам, сама закопала ребенка.

Родная бабушка Егора, Тамара, первой попала под обсуждение гостей передачи. Она говорила, что ей не давали видеться с внуком, поэтому о том, что он умер, она узнала только через 8 месяцев после его смерти. По телефону Павлова ей говорила, что все хорошо. Эксперты не поверили слезам Тамары: никто не мог даже представить себе, что можно настолько равнодушно относиться к судьбе родных внуков, что ни разу не приехать и не посмотреть, как они живут.

- Сейчас вы плачете, чтобы вас пожалели, - высказала свое мнение Ольга Матушкина, заслуженная артистка РФ.

- Не надо меня жалеть, - возразила бабушка.

На экранах показали уже знакомые всем кадры, на которых Наталья рассказывает, как мальчик получил ожог, как она его лечила, и как он умер. Все в студии были шокированы и очень бурно обсуждали произошедшее.

Мать Егора, Екатерина Маренко, как только вышла к зрителям, сразу начала плакать и причитать, что она не могла забрать детей, потому что у нее не было ни отдельной комнаты, ни компьютера. Эксперты отчитали ее за то, что она бросила детей, и не спешила вернуть их себе, когда ее жизнь стала налаживаться.

- Я во всем виновата, я как сердцем чувствовала, - причитала Екатерина.

Досталось от экспертов и отделу опеки, отдавшему четверых детей под опеку к жестоким людям, и не обращавшему внимание на отсутствие Егора. Бывший руководитель Чернышковского отдела опеки уверяла собравшихся, что семья Павловых всегда была во всех отношениях положительной и вызывала доверие. Между тем, органы опеки, обязанные дважды в год проверять, как живут приемные дети, 8 месяцев не знали, что малыша нет в живых.

В европейской части России эфир на Первом канале начнется сегодня, 23 мая, в 19:50. Редактор "Блокнот Морозовск" присутствовала на съемках передачи и чуть ранее рассказала о том, что происходило в студии.

1.png

2.png


4.png

6.png

7.png

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Похищение ребенка в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое