Морозовск Суббота, 27 февраля
Общество, 27.02.2019 15:41

Предупредите родственников: мошенники могут представиться и вашим именем

Освобождение родственников, якобы задержанных правоохранительными органами от уголовной или административной ответственности, - излюбленная ложь телефонных мошенников.

Часто так бывает, что человеку звонят и говорят, что кто-то из его близких попал в беду. Чаще всего говорят сбивающимся голосом: "Мама, помоги! Я совершил ДТП". Бывает и другая версия: "Попросили передать сумку, в ней были наркотики". Для большей правдоподобности трубка телефона передается другому лицу, якобы сотруднику
правоохранительных органов. Тот начинает стращать абонента уголовной ответственностью для горе-родственника. И, конечно, намекает, что чтобы решить проблему, срочно нужны деньги. Их можно переслать на банковскую карточку или передать незнакомцу, который сейчас подъедет.

- Злоумышленники используют психологическое давление, вынуждают говорить с ними до тех пор, пока не приедет
«посыльный», - рассказал "Блокноту Морозовска" и.о. начальника ОУР капитан полиции Александр Кореньков. - В таком случае нужно, прежде всего, самому позвонить своему близкому человеку. Если он не отвечает, задать собеседнику простые вопросы: его фамилия, имя, отчество, подразделение, звание, должность. Также стоит попросить пообщаться с «задержанным» и параллельно вызвать сотрудников полиции по телефону «102».



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое