Морозовск Среда, 02 декабря
Общество, 30.06.2016 16:20

Школьный преподаватель в Морозовске увлеклась созданием изумительных вещей из полимерной глины

Евгения Юрьевна Шалимова, супруга Олега Шалимова, о котором мы уже писали ранее, также реализует на практике свои творческие порывы

Её работы отличаются женской деликатностью, изяществом и фантазией. Евгения Юрьевна имеет два образования, связанных с искусством. Сейчас она работает педагогом дополнительного образования «Изобразительного и декоративно-прикладного искусства» в СОШ №3.

- В настоящее время я работаю педагогом, передаю свой опыт детям. Работаем в технике соленое тесто,- рассказывает «Блокноту Морозовска» Евгения Юрьевна.

image (2).jpg

Евгения Шалимова 20 лет проработала в Морозовском Доме Культуры художником-оформителем. 

- Я начала заниматься созданием своих творческих работ 2 года назад, после того, как уволили из РДК,- делится Евгения Юрьевна.

Первое своё образования она получила в Свердловской области по специальности «Живописец фарфоро-фаянсовых изделий».

Несмотря на общность интересов со своим мужем, материалы для создания их творений разительно отличается:

- Мои работы из полимерной глины. Эта не та глина, с которой Олег работает. Полимерная глина не требует обжига, она самозатвердевающая. Сохнет 2-3 суток.

Кроме изделий из полимерной глины, Евгения Юрьевна также активно декорирует картины. После реставрации исходное изображение становится неузнаваемым: фактурность, рельеф, насыщенность цветов и яркость – вот качества картин, которых коснулась рука мастерицы.


- Картины я активно декорирую стразами и камнями. Картины предварительно грунтуются, уж очень мне по душе фактурная поверхность, - рассказывает Евгения Шалимова.

В апреле 2016 года Евгения и Олег посетили Волгодонскую Ярмарке Ручной Работы, на которой талантливые супруги получили диплом.




Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое