Морозовск Пятница, 14 мая
Общество, 27.05.2019 11:25

Проблему беспризорных детей в России обсудили с подростками в Доме культуры станицы Вольно-Донской

По данным Центра социологических исследований сейчас в России от полутора до трех миллионов беспризорников, - рассказала Светлана Напалко. 

Взгляд заброшенных глаз
В череде хмурых лиц..

Как знакома до боли многим эта картина! Сколько за время перестройки появилось беспризорников! А сколько издевательства над несчастными детьми со стороны горе- родителей! И кто обогреет, растопит лед в этих озлобленных, детских душах?! 

25 мая в Вольно-донском СДК прошла беседа «Беспризорник». По данным Центра социологических исследований сейчас в России от полутора до трех миллионов беспризорников. Данные разнятся, но даже миллион несчастных, брошенных на произвол судьбы, вынужденных выживать за счет воровства, проституции, попрошайничества детей – это ужасная страшная цифра. 

Чтобы лучше понимать педагогические взгляды А. С. Макаренко, культорганизатор С.Н.Напалко познакомила ребят с основными вехами становления и развития его педагогического опыта. Но на заре педагогической деятельности Макаренко – это было следствие войн, прокатившихся по России: I мировая война, гражданская война, интервенция. В наши дни беспризорники чаще всего существуют при живых родителях – алкоголиках и наркоманах. 

- Причины роста армии беспризорных другие, но следствие тоже самое: искалеченные судьбы и души юных граждан России. Поэтому тема нашей беседы остается очень актуальной. Нам всем нужно задуматься над тем, как изменить положение беспризорных детей в стране и осознать, что не бывает чужой боли, не бывает чужих детей. Мы все должны понять, что «должны смеяться дети и в мирном мире жить». Я думаю, вы станете настоящими людьми, захотите построить свою жизнь так, чтобы окружающим людям было светло и радостно с вами, - отметила культорганизатор Светлана Напалко. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое