Морозовск Четверг, 25 февраля
Общество, 26.08.2019 12:47

Прошлогодняя история повторяется: Морозовск снова погрузился во тьму

После публикации о том, что улица Ленина в Морозовске уже значительное время по вечерам не освещается, в редакцию "Блокнота Морозовска" стали приходить сообщения от жителей других улиц, где тоже по вечерам очень темно.

Как оказалось, улиц таких немало. Совсем как в прошлом году Морозовск снова по вечерам погружается во тьму. Темно на улице Руднева. Темно на улице Ленина. Темно на улице Подтелкова. Темно на улице Коммунистической. По улице Халтурина тоже люди ходят, подсвечивая себе телефоном. На улице Луначарского фонари горят, но в начале улицы через один, а то и через два. Не говоря уж о многих улочках и переулочках, где фонарей вообще нет.

Отсутствие уличного света добавляет опасностей в городе: больше риска быть сбитым или сбить кого-то машиной, легче упасть (хорошо если не в открытый люк, а просто споткнувшись). Да и потенциальные воришки и грабители в темноте явно будут чувствовать себя безнаказанными.

Еще два года назад районный глава Петр Тришечкин заявлял, что существует проектно-сметная документация на поэтапное освещение десяти улиц в 2018-2020 годах. Однако пока что год от года морозовчане сталкиваются с тем, что даже на центральных улицах свет горит далеко не всегда. В прошлом году глава городской администрации Юрий Соколовкий пояснял, что поломки на линии даже некому ремонтировать.


Наталья Дровалёва






Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое