Морозовск Понедельник, 02 августа
Общество, 19.06.2021 13:25

Ранее судимый морозовчанин, обещавший дешевую технику, обманул местную жительницу на 28,5 тысяч рублей

Прокуратура Морозовского района направила в суд дело в отношении мошенника.

Ранее судимый местный житель обманывал людей и присваивал их деньги.

Установлено, что в августе 2020 года при трудоустройстве в одну из организаций нашего города злоумышленник познакомился с ее сотрудниками. В ходе завязавшейся беседы мужчина сообщил, что раннее работал в сетевых магазинах электроники и у него есть возможность приобрести технику гораздо дешевле рыночной стоимости. Обещав новой знакомой несуществующие "дешевые" телевизор, посудомоечную машину и микроволновую печь, обвиняемый получил от нее в общей сложности 28,5 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранительными органами установлена причастность мужчины к совершению на территории района и других мошеннических действий.

Так, в октябре 2020 года, находясь в одном из магазинов Морозовска, злоумышленник приобрел товар на общую сумму 4656 рублей (более 30 наименований), заведомо не собираясь его оплачивать. Мошенник сделал вид, что осуществил оплату в приложении «Сбербанк онлайн» путем перечисления денежных средств на банковский счет управляющей магазина по номеру мобильного телефона.

- Товар обвиняемый присвоил себе и распорядился им по своему усмотрению, тем самым совершив его хищение, - сообщили в прокуратуре. - Злоумышленнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 159, части 1 статьи 159 УК РФ, дело направлено в Морозовский районный суд для рассмотрения по существу. Прокуратура Морозовского района еще раз обращает внимание местных жителей на значительный рост преступлений в сфере мошенничества, в том числе с использованием различных электронных и других цифровых средств оплаты.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое