Морозовск Среда, 21 апреля
Общество, 03.05.2019 10:15

Рекомендации по выбору мяса для шашлыка дали специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области

Специалисты советуют избегать приобретения мяса в местах несанкционированной торговли и покупки уже замаринованного шашлыка. 

Как известно, май - традиционное время для отдыха на пикниках и выездов на природу. Большинство из нас старается провести майские выходные на свежем воздухе и подальше от городской суеты. Для того чтобы впечатления от отдыха не были омрачены неприятностями, связанными со здоровьем, специалисты из Управления Роспотребнадзора по Ростовской области дали некоторые рекомендации по закупке и транспортирования продуктов питания. 

- Количество продуктов необходимо рассчитывать исходя из числа отдыхающих и продолжительности отдыха. Отдавайте предпочтение пищевым продуктам, не требующим особых условий хранения. При закупке обращайте на дату изготовления, срок годности и условия хранения. После вскрытия упаковки продукты готовые к употреблению, должны быть использованы немедленно, - отметили специалисты. 

 К выбору мяса для шашлыка в Роспотребнадзоре рекомендуют относиться внимательнее. 

- Не экономьте время и не покупайте уже замаринованное мясо для шашлыка: во -первых, нельзя определить состав маринада, а во - вторых, нельзя правильно оценить качество мяса. В маринад могут быть добавлены усилители вкуса, консерванты и другие пищевые добавки, - советуют в Роспотребнадзоре. 

Очень важно, чтобы мясо для шашлыка было свежим. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо — сухое. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Очень важным показателем свежести является консистенция мяса: свежее мясо плотное, упругое и ровное. Цвет свежего мяса на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина — красного.

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют:
  • избегать приобретения мяса в местах несанкционированной торговли;
  • обращать внимание на соблюдение температурного режима хранения, внешний вид и запах;
  • приобретать мясо и мясную продукцию в стационарных предприятиях торговли;
  • воздержатся от приобретения и употребления сомнительных мясных продуктов, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима, с признаками порчи, а также без товарно-сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

- Не пренебрегайте принципами здорового и рационального питания, воздержитесь от переедания и избыточного употребления алкогольных напитков. В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью, - отметили специалисты регионального Урпавления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое