Общество, 11.04.2020 14:30

Рецепт ароматного пирога с малиной предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»

Полно времени, а вам все равно лень готовить? Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом, с которым справится даже ребенок.

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной... Уверена, он не оставит вас равнодушными и займет достойное место в семейной поваренной книге. Тесто готовим на сметане с добавлением сливочного масла - именно это секрет его нежности. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты, в том числе и яблоки.

Вам понадобится:
  • мука пшеничная (300-400 граммов)
  • сахар (250 граммов)
  • яйца (крупные - 3 штуки)
  • сметана ( примерно 1 большая банка, можно чуть меньше)
  • масло сливочное (100 граммов)
  • малина (свежая или замороженная)
  • сода, соль и ванилин
Приготовление

Масло размягчаем (оставить на некоторое время при комнатной температуре или подогреть в микроволновке) и соединяем его с сахаром.

i.jpg

Затем добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем.

i (1).jpg

Далее в полученную смесь кладем сметану, ванилин, соду, погашенную уксусом.

i (2).jpg

Постепенно вводим в жидкую основу просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

i (3).jpg

Берем любую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму примерно треть теста, равномерно его распределяем и сверху кладем часть ягод. Распределяем еще часть теста и также выкладываем ягоды. И третий слой.

i (4).jpg

Ставим наш пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Важно учитывать особенности каждой духовки, проверяйте готовность лучинкой.

i (5).jpg

Приятного аппетита.

i (6).jpg

Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
m2