Общество,
11.04.2020 14:30
Рецепт ароматного пирога с малиной предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова (07.04.2020 15:30)
- Чем занимаются морозовчане в вынужденные выходные (05.04.2020 17:39)
- Совет об удобном хранении специй дала журналист "Блокнот Морозовск" (04.04.2020 17:30)
Полно времени, а вам все равно лень готовить? Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом, с которым справится даже ребенок.
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной... Уверена, он не оставит вас равнодушными и займет достойное место в семейной поваренной книге. Тесто готовим на сметане с добавлением сливочного масла - именно это секрет его нежности. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты, в том числе и яблоки.
Вам понадобится:
Масло размягчаем (оставить на некоторое время при комнатной температуре или подогреть в микроволновке) и соединяем его с сахаром.
Затем добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем.
Далее в полученную смесь кладем сметану, ванилин, соду, погашенную уксусом.
Постепенно вводим в жидкую основу просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Берем любую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму примерно треть теста, равномерно его распределяем и сверху кладем часть ягод. Распределяем еще часть теста и также выкладываем ягоды. И третий слой.
Ставим наш пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Важно учитывать особенности каждой духовки, проверяйте готовность лучинкой.
Приятного аппетита.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной... Уверена, он не оставит вас равнодушными и займет достойное место в семейной поваренной книге. Тесто готовим на сметане с добавлением сливочного масла - именно это секрет его нежности. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты, в том числе и яблоки.
Вам понадобится:
- мука пшеничная (300-400 граммов)
- сахар (250 граммов)
- яйца (крупные - 3 штуки)
- сметана ( примерно 1 большая банка, можно чуть меньше)
- масло сливочное (100 граммов)
- малина (свежая или замороженная)
- сода, соль и ванилин
Масло размягчаем (оставить на некоторое время при комнатной температуре или подогреть в микроволновке) и соединяем его с сахаром.
Затем добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем.
Далее в полученную смесь кладем сметану, ванилин, соду, погашенную уксусом.
Постепенно вводим в жидкую основу просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Берем любую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму примерно треть теста, равномерно его распределяем и сверху кладем часть ягод. Распределяем еще часть теста и также выкладываем ягоды. И третий слой.
Ставим наш пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Важно учитывать особенности каждой духовки, проверяйте готовность лучинкой.
Приятного аппетита.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск