Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова
Читайте также:
- Весенний месячник чистоты в Морозовске будет возобновлен после завершения режима самоизоляции (06.04.2020 16:51)
- Уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу, которые ввели в Ростовской области (06.04.2020 11:05)
- Лимонно-чесночный бум: цены на витаминные продукты в Морозовске выросли вдвое (04.04.2020 16:35)
Великий пост - это время воздержания и молитв. Кто-то его соблюдает, а кто-то нет. У многих Великий пост, который в этом году выпал на период со 2 марта по 18 апреля, ассоциируется со строгой диетой. Однако это не совсем так. Безусловно, во время поста верующие отказываются от многих продуктов, но цель заключается не в страданиях, а в противостоянии искушениям, укрощении плотских желаний.
Сегодня в нашей рубрике "Хозяйство" мы расскажем как в пост приготовить излюбленное морозовчанами блюдо - окрошку. Рецептом собственного изобретения поделилась постоянная читательница "Блокнот Морозовск" Виктория Герасимова.
- Это, конечно, не совсем окрошка в прямом понимании этого слова, - рассказала Виктория. - Но это холодный суп, очень близкий по вкусу к окрошке. И очень вкусный.
Вам понадобятся:
"NE MOLOKO" овсяное классическое - 1 л;
Картофель - 1 крупный клубень;
Огурцы - 3 штуки среднего размера;
Редис - 4 штуки (крупные);
Фасоль белая консервированная - 1 банка;
Зелень - петрушка, лук, укроп (по вкусу);
1\2 лимона;
Соль и перец по вкусу.
- Процесс приготовления ничем от классического варианта сбора окрошки не отличается, кроме заправки, - пояснила Виктория. - Так, в ёмкость с нарезанными овощами выливаем "не молоко", предварительно добавив в него сок 1/2 части лимона. Перемешиваем, добавляем зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита! Светлого Вам Великого поста, друзья!
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск