Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез
Читайте также:
- Веселый, яркий радужный торт ко день рождения внучки приготовила морозовчанка Ритта Горохова (02.05.2020 11:50)
- Рецепт ароматного пирога с малиной предложила корреспондент "Блокнот Морозовск" (11.04.2020 14:30)
- Рецептом апельсинового джема в домашних условиях поделилась редактор "Блокнот Морозовск" (09.11.2019 15:00)
Я не отношусь к числу больших любителей майонеза, но домашний вариант этого соуса периодически всё же использую. Тем более, что сделать его можно всего за несколько минут и из продуктов,которые практически всегда у всех есть под рукой. Это гораздо легче, чем кажется. Предлагаю вам самый простой и незатейливый рецепт.
Нам потребуется:
2 сырых куриных яйца (только хорошенько вымойте их);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
немножко готовой горчицы (не больше чайной ложки, можно меньше);
растительное масло без запаха (не больше стакана).
Проще всего замешать наш майонез при помощи погружного блендера (если, конечно, он есть под рукой). Можно сделать это и при помощи обычной ложки, но выйдет чуть дольше.
Разбиваем яйца (отделять желтки от белков не надо), добавляем соль, сахар и горчицу.
Перемешиваем блендером.
Не выключая блендер начинаем тоненькой струйкой вливать растительное масло.
Постепенно смесь начнет густеть.
Чем больше растительного масла, тем гуще наш майонез
Когда густота майонеза покажется достаточной, можно переложить наш майонез в более удобную посуду. И, при желании, сделать ещё.
На 700-граммовую баночку потребовалось два замеса, а значит, и двойная порция указанных продуктов.
Майонез можно хранить в холодильнике несколько дней. Но лучше использовать свежим.
А какие простые рецепты и кулинарные хитрости часто используете вы? Присылайте их с фото на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474
Наталья Дровалёва
Новости на Блoкнoт-Морозовск