Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 13.02.2021 15:07

Рецепт заливного пирога с консервированной горбушей предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»

Простым рецептом рыбного пирога поделилась морозовчанка Марина Лехман.

Чтобы такого приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Порой, после долгого трудового дня мы все задаемся таким вопросом. Сегодня, в нашей субботней кулинарной рубрике я поделюсь с вами простым рецептом заливного пирога с консервированной горбушей, сыром и вареными яйцами.

Блюдо очень простое в приготовлении, а набор необходимых продуктов найдется в любом магазине "за углом".

Для теста нам понадобятся:
  • кефир - 500 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1 ч.л.
  • мука 1-1,5 стакана
  • соль, сахар - по вкусу
Для начинки:
  • горбуша консервированная натуральная - 1 баночка
  • яйца - 2 шт
  • зелень (укром)
  • сыр - 100 гр
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление

Для начала займемся начинкой. Измельчаем рыбу (можно раздавить вилкой), отвариваем яйца и измельчаем их на крупной терке. Мелко режем укроп. Сыр тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем, солим (если нужно), перчим.

i (5).jpg

Тесто делаем, как на оладьи (только не столь сладкое). В кефир добавляем 1 чайную ложку соды и оставляем на пару минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, постепенно всыпаем муку.

Форму смазываем маслом и вливаем 1/2 теста.

i (4).jpg

Выкладываем начинку.

i (3).jpg

Вливаем оставшуюся половину теста.

Поверхность можно украсить тертым сыром.

i (2).jpg

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наш заливной пирог готов. Приятного аппетита!

i (1).jpg

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Хозяйство

Магазин качественной сантехники "Дельфин" открылся в Морозовске

Для постоянных клиентов и на некоторые группы товаров действуют пр...

Зоомагазин "Ёжик" открылся в центре Морозовска

Всё, что нужно для счастливой и сытой жизни вашего любимца!...

Новый магазин свежего мяса "33 курицы" открылся на улице Ворошилова

Для покупателей действует система скидок!...

Как вырастить лимонное деревце из косточки

Попробуйте сделать это вместе с детьми...

Рецепт оладьев из кабачков с морковью и зеленью предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Нежные овощные оладьи приготовила морозовчанка Марина Контарева-Л...

Рецепт заливного пирога с консервированной горбушей предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Набор необходимых продуктов найдется в любом магазине "за углом&q...

Вкусно и полезно: рецептом салата с куриной печенью поделилась морозовчанка Ирина Горбачева

Читательница "Блокнот Морозовск" предложила рецепт сытного и ...

Ароматы Востока: рецепт булгура по-турецки предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Булгур можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное б...

Как приготовить яйца-пашот на завтрак за пару минут

С помощью микроволновки вкусный завтрак можно устроить гораздо быс...

Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез

Писать рецепт было дольше, чем готовить этот соус...

Просто космос: как морозовчане на самоизоляции оформили пасхальные яйца

Способов покрасить яйца существует множество...

Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова

Рецептом постной окрошки поделилась читательница "Блокнот Мороз...

Как выбрать пластиковые окна: рекомендации от специалистов магазина "Квадратный метр"

"Квадратный метр" напрямую работает с заводом-изготовителем п...

Как вернуть себе молодость и красоту этой весной: советы настоящих мастеров

Парикмахер-визажист, косметологи и модный эксперт дали морозовчанк...

Сказочный сад вырастила в собственном дворе морозовчанка Татьяна Каруна

Татьяна поделилась секретами выращивания многолетних цветов...

  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2