Общество,
30.11.2019 14:50
Рецептом рождественского немецкого штруделя поделилась экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер
Читайте также:
Штрудель в Германии готовят специально к приходу гостей и сразу в большом количестве.
Рецептом немецкого рождественского штруделя с "Блокнотом Морозовска" поделилась историк и археолог, экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер. По ее словам, именно таким штруделем ее угощали в Германии. Это праздничное, рождественское блюдо, его готовят специально к приходу гостей, сразу в большом количестве. Процесс приготовления довольно долгий и трудоемкий, но оно того стоит.
Мы будем готовить его из покупного слоеного теста. Его нужно разморозить.
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Берем шесть средних яблок. Хорошо, если они будут сладкие.
Яблоки чистим от кожуры, режем на кубики. Попутно промываем изюм и заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. К нему можно нарезать апельсиновую кожуру. Насыпаем в кастрюлю пару стаканов сахара.
Туда же наливаем воды (не полную кастрюлю, чтобы осталось место для яблок). Кастрюлю ставим на огонь, периодически помешивая. Когда закипит, бросаем туда яблоки, чтобы они немного проварились в сиропе.
Подготовим орехи. Очищаем, измельчаем, немного раздавливаем и обжариваем на сухой сковороде.
На другую сковороду сыпем немного сахара (можно добавить немного воды, чтобы ничего не пригорело). Отжимаем изюм с цедрой апельсина и кладем в сковороду сахаром. Они довольно быстро начнут карамелизироваться.
Добавляем к изюму с цедрой заранее обжаренные орехи, затем яблоки, предварительно слив с них воду (удобно использовать обычный дуршлаг). Всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить сухой имбирь. В процессе постоянно перемешиваем, пока яблоки не изменят свой цвет.
Очень тонко, насколько это возможно, раскатываем тесто. Сверху смазываем размягченным (постоявшим при комнатной температуре) сливочным маслом.
Распределяем начинку. Она должна быть только у одного края, широкой полоской. Сворачиваем этот край так, как показано на фото. Тесто должно полностью накрывать начинку.
Снова выкладываем полоску начинки.
Опять подворачиваем наш рулет.
И ещё полоска начинки.
Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Наш немецкий рождественский штрудель готов.
При подаче можно также посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Подготовила Марина Лехман
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Рецептом немецкого рождественского штруделя с "Блокнотом Морозовска" поделилась историк и археолог, экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер. По ее словам, именно таким штруделем ее угощали в Германии. Это праздничное, рождественское блюдо, его готовят специально к приходу гостей, сразу в большом количестве. Процесс приготовления довольно долгий и трудоемкий, но оно того стоит.
Мы будем готовить его из покупного слоеного теста. Его нужно разморозить.
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Берем шесть средних яблок. Хорошо, если они будут сладкие.
Яблоки чистим от кожуры, режем на кубики. Попутно промываем изюм и заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. К нему можно нарезать апельсиновую кожуру. Насыпаем в кастрюлю пару стаканов сахара.
Туда же наливаем воды (не полную кастрюлю, чтобы осталось место для яблок). Кастрюлю ставим на огонь, периодически помешивая. Когда закипит, бросаем туда яблоки, чтобы они немного проварились в сиропе.
Подготовим орехи. Очищаем, измельчаем, немного раздавливаем и обжариваем на сухой сковороде.
На другую сковороду сыпем немного сахара (можно добавить немного воды, чтобы ничего не пригорело). Отжимаем изюм с цедрой апельсина и кладем в сковороду сахаром. Они довольно быстро начнут карамелизироваться.
Добавляем к изюму с цедрой заранее обжаренные орехи, затем яблоки, предварительно слив с них воду (удобно использовать обычный дуршлаг). Всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить сухой имбирь. В процессе постоянно перемешиваем, пока яблоки не изменят свой цвет.
Очень тонко, насколько это возможно, раскатываем тесто. Сверху смазываем размягченным (постоявшим при комнатной температуре) сливочным маслом.
Распределяем начинку. Она должна быть только у одного края, широкой полоской. Сворачиваем этот край так, как показано на фото. Тесто должно полностью накрывать начинку.
Снова выкладываем полоску начинки.
Опять подворачиваем наш рулет.
И ещё полоска начинки.
Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Наш немецкий рождественский штрудель готов.
При подаче можно также посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Подготовила Марина Лехман
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Новости на Блoкнoт-Морозовск