Морозовск Четверг, 21 ноября
Общество, 30.11.2019 14:50

Рецептом рождественского немецкого штруделя поделилась экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер

Штрудель в Германии готовят специально к приходу гостей и сразу в большом количестве.

Рецептом немецкого рождественского штруделя с "Блокнотом Морозовска" поделилась историк и археолог, экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер. По ее словам, именно таким штруделем ее угощали в Германии. Это праздничное, рождественское блюдо, его готовят специально к приходу гостей, сразу в большом количестве. Процесс приготовления довольно долгий и трудоемкий, но оно того стоит.

 Мы будем готовить его из покупного слоеного теста. Его нужно разморозить.

i (1).jpg

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Берем шесть средних яблок. Хорошо, если они будут сладкие. 

i (2).jpg

Яблоки чистим от кожуры, режем на кубики. Попутно промываем изюм и заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. К нему можно нарезать апельсиновую кожуру. Насыпаем в кастрюлю пару стаканов сахара. 

i (3).jpg

Туда же наливаем воды (не полную кастрюлю, чтобы осталось место для яблок). Кастрюлю ставим на огонь, периодически помешивая. Когда закипит, бросаем туда яблоки, чтобы они немного проварились в сиропе.

i (5).jpg

Подготовим орехи. Очищаем, измельчаем, немного раздавливаем и обжариваем на сухой сковороде.

i (10).jpg

На другую сковороду сыпем немного сахара  (можно добавить немного воды, чтобы ничего не пригорело). Отжимаем изюм с цедрой апельсина и кладем в сковороду сахаром. Они довольно быстро начнут карамелизироваться. 

i (9).jpg

Добавляем к изюму с цедрой заранее обжаренные орехи, затем яблоки, предварительно слив с них воду (удобно использовать обычный дуршлаг). Всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить сухой имбирь. В процессе постоянно перемешиваем, пока яблоки не изменят свой цвет.

i (13).jpg

Очень тонко, насколько это возможно, раскатываем тесто. Сверху смазываем размягченным (постоявшим при комнатной температуре) сливочным маслом.

i (14).jpg

Распределяем начинку. Она должна быть только у одного края, широкой полоской. Сворачиваем этот край так, как показано на фото. Тесто должно полностью накрывать начинку.

i (15).jpg

Снова выкладываем полоску начинки. 

i (16).jpg

Опять подворачиваем наш рулет.

i (6).jpg

И ещё полоска начинки.

i (21).jpg

Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку.

i (18).jpg

Наш немецкий рождественский штрудель готов.

i (19).jpg

При подаче можно также посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

glavnaya.jpg

Подготовила Марина Лехман

Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
4
1