Общество,
23.11.2019 13:25
Рецепт бурека «на скорую руку» посоветовала корреспондент редакции «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Рецептом апельсинового джема в домашних условиях поделилась редактор "Блокнот Морозовск" (09.11.2019 15:00)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом давно забытого торта "Мишка" (24.11.2018 14:30)
- Вкуснейшими медовыми рецептами поделились читатели "Блокнота" (14.08.2018 17:57)
Бурек - это турецкий пирог, он может быть разнообразных размеров и форм.
Сегодня я предлагаю приготовить вам бурек "на скорую руку". Для этого вам понадобятся: сыр твердый (любой), сыр мягкий (у меня адыгейский), яйца, слоеное тесто и кунжут для присыпки.
Бурек - это турецкий пирог. По правде говоря, настоящий готовится от из теста "фило", но при этом может быть разнообразной формы и размера. Некоторые делают его с мясом или другими сырами, выкладывают слоями, как лазанью, ну а кто-то - спиралью, собственно, как я. В любом случае получается очень вкусно, так что советую!
Приготовление. Начинаем с начинки. Сыр перетираем на мелкой терке, добавляем пару яиц и хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем, режем на ленты и на каждую аккуратно выкладываем начинку.
Защипываем, получилась такая вот колбаска.
Далее сворачиваем каждую спиралью (улиткой).
Перед тем как поместить противень в духовку, улиточки необходимо смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах (хотя смотря у кого какая духовка).
Вот и все! Наш бурек "на скорую руку" готов. Приятного аппетита.
Марина Лехман
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться пишите на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp, на номер 89381432035
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сегодня я предлагаю приготовить вам бурек "на скорую руку". Для этого вам понадобятся: сыр твердый (любой), сыр мягкий (у меня адыгейский), яйца, слоеное тесто и кунжут для присыпки.
Бурек - это турецкий пирог. По правде говоря, настоящий готовится от из теста "фило", но при этом может быть разнообразной формы и размера. Некоторые делают его с мясом или другими сырами, выкладывают слоями, как лазанью, ну а кто-то - спиралью, собственно, как я. В любом случае получается очень вкусно, так что советую!
Приготовление. Начинаем с начинки. Сыр перетираем на мелкой терке, добавляем пару яиц и хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем, режем на ленты и на каждую аккуратно выкладываем начинку.
Защипываем, получилась такая вот колбаска.
Далее сворачиваем каждую спиралью (улиткой).
Перед тем как поместить противень в духовку, улиточки необходимо смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах (хотя смотря у кого какая духовка).
Вот и все! Наш бурек "на скорую руку" готов. Приятного аппетита.
Марина Лехман
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться пишите на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp, на номер 89381432035
Новости на Блoкнoт-Морозовск