Общество,
09.11.2019 15:00
Рецептом апельсинового джема в домашних условиях поделилась редактор «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Рецептом золотистой курочки с жареными каштанами и беконом поделилась гостья из Ростова-на-Дону (19.10.2019 17:12)
- Два рецепта хе из толстолобика предложила читательница "Блокнота Морозовска" (12.10.2019 14:00)
- Необычным рецептом баклажан "как грибы" поделилась читательница "Блокнота Морозовска" (28.09.2019 13:15)
Приятный, освежающий, солнечный джем непременно поднимет вам настроение в осеннюю непогоду.
Не успели сделать заготовки на зиму? Не беда! Ведь можно смело использовать и сезонные фрукты. Рецепт потрясающего, золотистого джема из апельсинов и лимонов предложила нам редактор "Блокнота Морозовска" Наталья Дровалева.
Вам понадобятся: 3 апельсина (1 кг), 1 лимон, сахар (по вкусу).
- У меня ушло два стакана сахара, так как не люблю слишком сладкое. На такое количество апельсинов вполне можно добавить 700-1000 граммов сахара, - пояснила Наташа.
Нарезаем апельсины и лимон дольками, удаляем косточки, кожуру оставляем. Вот такие дольки получились.
Измельчаем фрукты любым способом. Можно на кухонном комбайне в режиме тёрки, можно в мясорубке или с помощью блендера. Получается вот такая масса.
Высыпаем сахар. Перемешиваем, ставим на сильный огонь, но на маленькую конфорку. Когда закипит, варим не убавляя огня, 15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Выключаем. Приятный, освежающий, солнечный джем непременно поднимет вам настроение в осеннюю непогоду.
- Осторожно, очень горячо! Немного остынет - тогда можно переложить в баночку или пиалу, - предупредила Наталья.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Не успели сделать заготовки на зиму? Не беда! Ведь можно смело использовать и сезонные фрукты. Рецепт потрясающего, золотистого джема из апельсинов и лимонов предложила нам редактор "Блокнота Морозовска" Наталья Дровалева.
Вам понадобятся: 3 апельсина (1 кг), 1 лимон, сахар (по вкусу).
- У меня ушло два стакана сахара, так как не люблю слишком сладкое. На такое количество апельсинов вполне можно добавить 700-1000 граммов сахара, - пояснила Наташа.
Нарезаем апельсины и лимон дольками, удаляем косточки, кожуру оставляем. Вот такие дольки получились.
Измельчаем фрукты любым способом. Можно на кухонном комбайне в режиме тёрки, можно в мясорубке или с помощью блендера. Получается вот такая масса.
Высыпаем сахар. Перемешиваем, ставим на сильный огонь, но на маленькую конфорку. Когда закипит, варим не убавляя огня, 15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Выключаем. Приятный, освежающий, солнечный джем непременно поднимет вам настроение в осеннюю непогоду.
- Осторожно, очень горячо! Немного остынет - тогда можно переложить в баночку или пиалу, - предупредила Наталья.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск