Общество,
28.09.2019 13:15
Необычным рецептом баклажан «как грибы» поделилась читательница «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Интересным рецептом мяса с черносливом и грецкими орехами поделилась морозовчанка Елена Сурова (03.01.2019 13:46)
- Курица в кефире: корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась еще одним интересным рецептом (15.12.2018 14:00)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась оригинальным рецептом собственного сочинения (03.11.2018 11:30)
По многочисленным просьбам наших читателей мы решили возобновить рубрику "Традиционные рецепты".
Сентябрь - самая овощная пора. Одним из самых ярких представителей на наших грядках является, конечно же, баклажан или, как говорят на юге, "синенький". Блюда из этих овощей очень полезны, потому что содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают очень ярким и оригинальным вкусом. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Рецептом баклажан "как грибы" поделилась с нами читательница "Блокнота Морозовска".
Вам понадобится:
Приготовление. Баклажаны вымыть и очистить. Порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут чтобы овощи дали сок и выпустили лишнюю горечь.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Баклажаны отжать и на сковородку к луку. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить до полуготовности (минут 10-15), временами перемешивая.
Затем добавить сметану, грибные кубики и соль (если нужно). Снова накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут.
Наши баклажаны "как грибы" готовы. Приятного аппетита!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сентябрь - самая овощная пора. Одним из самых ярких представителей на наших грядках является, конечно же, баклажан или, как говорят на юге, "синенький". Блюда из этих овощей очень полезны, потому что содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают очень ярким и оригинальным вкусом. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Рецептом баклажан "как грибы" поделилась с нами читательница "Блокнота Морозовска".
Вам понадобится:
- баклажаны - 1 кг
- лук репчатый - 2 большие головки
- сметана - 1 банка
- грибные кубики - 2-3 штуки
- масло сливочное - 100 гр
- соль - по вкусу
Приготовление. Баклажаны вымыть и очистить. Порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут чтобы овощи дали сок и выпустили лишнюю горечь.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Баклажаны отжать и на сковородку к луку. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить до полуготовности (минут 10-15), временами перемешивая.
Затем добавить сметану, грибные кубики и соль (если нужно). Снова накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут.
Наши баклажаны "как грибы" готовы. Приятного аппетита!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск