Общество,
15.12.2018 14:00
Курица в кефире: корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась еще одним интересным рецептом
Читайте также:
- Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент "Блокнота Морозовска" (30.04.2018 17:37)
- "Печеночные рафаэллки": корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась еще одним рецептом для новогоднего стола (23.12.2017 14:25)
- Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви (30.10.2017 13:12)
Красный острый перец, имбирь, паприка, корица, куркума - незаменимые приправы на кухне любой хозяйки, - уверена Марина Лехман.
Вы уже задумывались над новогодним меню? Оливье, холодец, селедка под шубой... Ну как без этого обойтись. А что же горячее? В этом году я предлагаю приготовить ароматную курочку, маринованную в кефире. Рецепт очень прост, не требует больших затрат и времени для приготовления (что немаловажно учитывая предновогоднюю суету).
Вам понадобится: куриная тушка, 0,5 литра кефира, соль, ну и конечно же приправы, которые являются главным дополняющим моего рецепта. Это красный острый перец, имбирь, паприка, корица и куркума. Лично для меня - это незаменимые пряности, считаю, что они обязательно должны быть на кухне любой хозяйки.
Приготовление. Режем курицу, как вам нравится.
Добавляем соль и специи (приправы лучше покупать свежие и на развес, перед приготовлением их необходимо перемешать в отдельной емкости). Пряности сыплем по вкусу, я добавила 2 столовые ложки с горкой.
Затем выливаем кефир, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Выкладываем курицу на противень и запекаем в духовке 50-60 минут на умеренном огне.
Готово. Надеюсь мой рецепт вам понравится и будет полезен.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Вы уже задумывались над новогодним меню? Оливье, холодец, селедка под шубой... Ну как без этого обойтись. А что же горячее? В этом году я предлагаю приготовить ароматную курочку, маринованную в кефире. Рецепт очень прост, не требует больших затрат и времени для приготовления (что немаловажно учитывая предновогоднюю суету).
Вам понадобится: куриная тушка, 0,5 литра кефира, соль, ну и конечно же приправы, которые являются главным дополняющим моего рецепта. Это красный острый перец, имбирь, паприка, корица и куркума. Лично для меня - это незаменимые пряности, считаю, что они обязательно должны быть на кухне любой хозяйки.
Приготовление. Режем курицу, как вам нравится.
Добавляем соль и специи (приправы лучше покупать свежие и на развес, перед приготовлением их необходимо перемешать в отдельной емкости). Пряности сыплем по вкусу, я добавила 2 столовые ложки с горкой.
Затем выливаем кефир, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Выкладываем курицу на противень и запекаем в духовке 50-60 минут на умеренном огне.
Готово. Надеюсь мой рецепт вам понравится и будет полезен.
Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.
Новости на Блoкнoт-Морозовск