Общество,
23.12.2017 14:25
«Печеночные рафаэллки»: корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась еще одним рецептом для новогоднего стола
Читайте также:
- Рецептом очень вкусного осетинского пирога с пошаговыми фото поделилась морозовчанка Вера Згонникова (20.12.2017 15:14)
- Рулет из омлета против бутербродов со шпротами: журналист "Блокнота Морозовска" предложила два варианта простых новогодних закусок (19.12.2017 12:06)
- Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви (30.10.2017 13:12)
Те, кто любят различные паштеты, непременно оценят и это блюдо.
В преддверии Нового года большинство уже начинают обдумывать меню праздничного стола. Как правило это разнообразные салаты, горячие блюда, всевозможные холодные закуски. Если говорить о закусках, то им стоит уделить особое внимание, ведь именно они создают первое впечатление о праздничном столе. Холодные блюда должны выглядеть нарядно и радовать отличным вкусом.
Сегодня я хотела бы поделиться еще одним замечательным рецептом холодных закусок. Так называемые "печеночные рафаэллки". Те, кто любит разнообразные паштеты непременно оценят и этот изыск.
Для приготовления вам понадобятся:
Начинаем приготовление.
Печень солим, перчим, поджариваем на растительном масле и остужаем.
Лук, морковь режем и тоже поджариваем до золотистого цвета.
Далее, печень и овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем полученную массу лучше убрать на некоторое время в холодильник (20-30 минут).
После того, как масса остыла начинаем формировать колобки (размер выбирайте сами).
В середину помещаем орешек и обваливаем в измельченный на терке сыр.
Вот и все! Тарелку , куда вы собираетесь укладывать закуску, можно украсить листьями салата или другой зеленью.
На приготовление этой закуски у меня ушло около 1,5 часов. Так что попробуйте. Возможно вам понравится и этот рецепт станет и вашим традиционным семейным блюдом.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
В преддверии Нового года большинство уже начинают обдумывать меню праздничного стола. Как правило это разнообразные салаты, горячие блюда, всевозможные холодные закуски. Если говорить о закусках, то им стоит уделить особое внимание, ведь именно они создают первое впечатление о праздничном столе. Холодные блюда должны выглядеть нарядно и радовать отличным вкусом.
Сегодня я хотела бы поделиться еще одним замечательным рецептом холодных закусок. Так называемые "печеночные рафаэллки". Те, кто любит разнообразные паштеты непременно оценят и этот изыск.
Для приготовления вам понадобятся:
- печень (любая, но блюда из куриной печени получаются с более мягким и нежным вкусом) - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 большая головка;
- морковь - 1-2 штуки;
- масло сливочное - 150 грамм;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- арахис жареный;
- сыр (лучше твердых сортов) - 150-200 грамм;
- масло растительное.
Начинаем приготовление.
Печень солим, перчим, поджариваем на растительном масле и остужаем.
Лук, морковь режем и тоже поджариваем до золотистого цвета.
Далее, печень и овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем полученную массу лучше убрать на некоторое время в холодильник (20-30 минут).
После того, как масса остыла начинаем формировать колобки (размер выбирайте сами).
В середину помещаем орешек и обваливаем в измельченный на терке сыр.
Вот и все! Тарелку , куда вы собираетесь укладывать закуску, можно украсить листьями салата или другой зеленью.
На приготовление этой закуски у меня ушло около 1,5 часов. Так что попробуйте. Возможно вам понравится и этот рецепт станет и вашим традиционным семейным блюдом.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск