Морозовск Пятница, 26 апреля
Общество, 28.11.2020 13:10

Ароматы Востока: рецепт булгура по-турецки предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»

Сегодня готовим булгур по-турецки!

Булгур - это не экзотический злак, а всего лишь знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, а затем высушенная и раздробленная. Такая крупа широко используется на Ближнем Востоке, Балканах и даже на Кавказе. На севере же Индии и в Пакистане булгур именуется как далия.

Как отмечают специалисты, булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Лично мне, как любительнице восточной кухни, нравится и так, и так.

Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" я расскажу как приготовить булгур по-турецки. Нам понадобятся:
булгур
лук репчатый - 1 большая головка
помидоры - 2-3 штуки
чеснок - 1-2 зубчика
перец болгарский - 1-2 штуки
томатная паста
масло оливковое
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сахар - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

i.jpg

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать по-мельче. Помидоры натереть на мелкой терке. Томатную пасту развести водой. Булгур промыть до прозрачности воды.

i (4).jpg

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем в него кусочек сливочного (это по желанию). Слегка поджариваем лук, добавляем к нему болгарский перец, убавляем огонь и все вместе тушим 2-3 минуты.

i (5).jpg

Затем добавляем приготовленный томат, разведенную в воде томатную пасту и измельченный чеснок. Когда закипит, выкладываем в сковороду промытый булгур. Солим, добавляем специи (я использовала мои любимые орегано, паприку, красный перец и шафран) и немного сахара. Жидкости, по отношению к самой крупе, должно получится примерно 1:2. При необходимости можно добавить еще воды.

i (3).jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут до полного выкипания воды.
Вот и все. Наш булгур по-турецки готов. Приятного аппетита! 

i (1).jpg

Присылайте свои рецепты на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp по номеру 89381432035.

Марина Контарева-Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Хозяйство

Как получить 1000% прибыли, инвестируя в свои растения

Даже выращивая на подоконнике цветы, любой пенсионер сможет поправ...

Собачий ад на Новый год

Как защитить своего питомца от стресса и сердечного приступа в ново...

7,5 млн рублей с гектара: особенности заработка на клубничных плантациях

Ягодный бизнес: урожайные сорта, особенности торговли и подводные к...

Стремительную карьеру из главбуха крупной компании в фермерши сделала Татьяна Кирова из Татарстана

Татьяна решила, что в рационе ее детей должны быть только экологиче...

Тепличный бизнес в Луганске организовала семья Ковальчук, чтобы не жить на мизерную пенсию

Пенсионеры Сергей и Людмила Ковальчук рассказали свою историю жизн...

Как ферма по выращиванию микрозелени приносит макродоход

Фермер из Воронежа рассказал газете «Хозяйство» о секретах выращив...

Как картошку его хранить нельзя: особенности выращивания и хранения батата

Фермеры Наталья и Виталий Луцан рассказали газете «Хозяйство» о се...

Цветные «шарики» хризантем: как сохранить мультифлору до весны

В газете «Хозяйство» рассказали о секретах хранения самых необычны...

Магазин "Мельница & Пекарь" приготовил для морозовчан вкусные призы

У вас есть возможность получить одну из трёх призовых корзин - хлебн...

Выпечка домашнего производства ждет морозовчан и гостей города в магазине "Мельница & Пекарь"

Вся продукция изготавливается строго по домашней рецептуре...

Где в Морозовске найти выпечку домашнего производства из натуральных продуктов

Хотите питаться вкусной, качественной и натуральной продукцией? ...

Как приготовить парник к посевной

Именно в парниках выращивают самую крепкую, акклиматизированную ра...

Мегапопулярные гонконгские вафли теперь можно будет купить в Морозовске

Новый кондитерский магазин "Сладости для радости" откроется н...

Как приготовить чай из листьев тютины

Об этом рассказали сотрудники Ботанического сада ЮФУ ...

Ботулизм: как предотвратить страшную беду и какие продукты лучше не закатывать в банки самостоятельно

Ботулизм можно получить из консервированных грибов, овощных и мясн...

Как спрятать мусорный бак от собак и ветра

Морозовчанин поделился собственным решением извечной проблемы...

Какие семена можно продавать и использовать, пояснили в Россельхознадзоре

Нахождение сорта в Государственном реестре дает право реализовыва...

Магазин качественной сантехники "Дельфин" открылся в Морозовске

Для постоянных клиентов и на некоторые группы товаров действуют пр...

Зоомагазин "Ёжик" открылся в центре Морозовска

Всё, что нужно для счастливой и сытой жизни вашего любимца!...

Новый магазин свежего мяса "33 курицы" открылся на улице Ворошилова

Для покупателей действует система скидок!...

Как вырастить лимонное деревце из косточки

Попробуйте сделать это вместе с детьми...

Рецепт оладьев из кабачков с морковью и зеленью предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Нежные овощные оладьи приготовила морозовчанка Марина Контарева-Л...

Рецепт заливного пирога с консервированной горбушей предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Набор необходимых продуктов найдется в любом магазине "за углом&q...

Вкусно и полезно: рецептом салата с куриной печенью поделилась морозовчанка Ирина Горбачева

Читательница "Блокнот Морозовск" предложила рецепт сытного и ...

Ароматы Востока: рецепт булгура по-турецки предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Булгур можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное б...

Как приготовить яйца-пашот на завтрак за пару минут

С помощью микроволновки вкусный завтрак можно устроить гораздо быс...

Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез

Писать рецепт было дольше, чем готовить этот соус...

Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова

Рецептом постной окрошки поделилась читательница "Блокнот Мороз...

Как выбрать пластиковые окна: рекомендации от специалистов магазина "Квадратный метр"

"Квадратный метр" напрямую работает с заводом-изготовителем п...

Как вернуть себе молодость и красоту этой весной: советы настоящих мастеров

Парикмахер-визажист, косметологи и модный эксперт дали морозовчанк...

Сказочный сад вырастила в собственном дворе морозовчанка Татьяна Каруна

Татьяна поделилась секретами выращивания многолетних цветов...

  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0