Морозовск Воскресенье, 24 января
Общество, 28.11.2020 13:10

Ароматы Востока: рецепт булгура по-турецки предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»

Сегодня готовим булгур по-турецки!

Булгур - это не экзотический злак, а всего лишь знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, а затем высушенная и раздробленная. Такая крупа широко используется на Ближнем Востоке, Балканах и даже на Кавказе. На севере же Индии и в Пакистане булгур именуется как далия.

Как отмечают специалисты, булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Лично мне, как любительнице восточной кухни, нравится и так, и так.

Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" я расскажу как приготовить булгур по-турецки. Нам понадобятся:
булгур
лук репчатый - 1 большая головка
помидоры - 2-3 штуки
чеснок - 1-2 зубчика
перец болгарский - 1-2 штуки
томатная паста
масло оливковое
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сахар - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

i.jpg

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать по-мельче. Помидоры натереть на мелкой терке. Томатную пасту развести водой. Булгур промыть до прозрачности воды.

i (4).jpg

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем в него кусочек сливочного (это по желанию). Слегка поджариваем лук, добавляем к нему болгарский перец, убавляем огонь и все вместе тушим 2-3 минуты.

i (5).jpg

Затем добавляем приготовленный томат, разведенную в воде томатную пасту и измельченный чеснок. Когда закипит, выкладываем в сковороду промытый булгур. Солим, добавляем специи (я использовала мои любимые орегано, паприку, красный перец и шафран) и немного сахара. Жидкости, по отношению к самой крупе, должно получится примерно 1:2. При необходимости можно добавить еще воды.

i (3).jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут до полного выкипания воды.
Вот и все. Наш булгур по-турецки готов. Приятного аппетита! 

i (1).jpg

Присылайте свои рецепты на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp по номеру 89381432035.

Марина Контарева-Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Хозяйство

Ароматы Востока: рецепт булгура по-турецки предложила корреспондент "Блокнот Морозовск"

Булгур можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное б...

Как приготовить яйца-пашот на завтрак за пару минут

С помощью микроволновки вкусный завтрак можно устроить гораздо быс...

Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез

Писать рецепт было дольше, чем готовить этот соус...

Просто космос: как морозовчане на самоизоляции оформили пасхальные яйца

Способов покрасить яйца существует множество...

Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова

Рецептом постной окрошки поделилась читательница "Блокнот Мороз...

Как выбрать пластиковые окна: рекомендации от специалистов магазина "Квадратный метр"

"Квадратный метр" напрямую работает с заводом-изготовителем п...

Как вернуть себе молодость и красоту этой весной: советы настоящих мастеров

Парикмахер-визажист, косметологи и модный эксперт дали морозовчанк...

Сказочный сад вырастила в собственном дворе морозовчанка Татьяна Каруна

Татьяна поделилась секретами выращивания многолетних цветов...

  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое