Рецепт оладьев из кабачков с морковью и зеленью предложила корреспондент «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Вкусно и полезно: рецептом салата с куриной печенью поделилась морозовчанка Ирина Горбачева (06.02.2021 13:05)
- Рецептом апельсинового джема в домашних условиях поделилась редактор "Блокнот Морозовск" (09.11.2019 15:00)
- Рецептом "кружевных" блинчиков с оригинальной начинкой поделилась с читателями корреспондент "Блокнота Морозовска" (13.02.2018 15:38)
Это незатейливое и, одновременно, очень полезное блюдо встречается практически во всех кухнях мира. Набор необходимых продуктов - минимален, время приготовления - не более 30 минут.
Нам понадобятся:
- кабачки - 0,5 кг
- лук зеленый
- укроп свежий
- морковь - 1 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- соль, перец по вкусу
- мука
- масло для жарки
Приготовление
Овощи вымыть, очистить от кожуры. Кабачки натереть на крупной терке, а морковь - на мелкой. Затем к овощному пюре добавить мелконарезанную зелень, яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать кабачковую массу, формирую оладьи. Обжаривать на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подавать лучше всего со сметаной, мацони или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск