Общество, 20.10.2021 10:05

С 20 октября на Дону ужесточаются коронавирусные ограничения

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Ростовской области вводятся новые коронавирусные ограничения.

Часть из них вступают в силу сегодня, 20 октября, часть - с 30 октября.

Так, жители региона, которые покидают Ростовскую область более чем на 72 часа должны будут по возвращении пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата. Уточняется, что обязанность не распространяется на осуществляющих транзитный проезд, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии у граждан одного из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Также с сегодняшнего дня приостанавливается деятельность детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения (ранее была приостановлена только в торговых центрах).

Свежий результат ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или справку о недавно перенесенной болезни теперь нужно показать для посещения летних площадок и веранд кафе и ресторанов, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков.

Обучающиеся и работники колледжей и техникумов теперь обязаны носить лицевые маски или респираторы. Напомним, что в ВУЗах эта мера уже действует.

В Азовском, Аксайском, Багаевском, Белокалитвинском, Кашарском, Константиновском, Красносулинском, Мартыновском, Миллеровском, Морозовском, Неклиновском, Октябрьском, Орловском, Пролетарском, Сальском, Семикаракорском, Тацинском и Усть-Донецком районах, а также в городах Азове, Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах приостанавливается проведение плановой госпитализации пациентов, при условии, что она может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. В этих территориях отмечена наиболее высокая загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях.

Также с 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2