Морозовск Понедельник, 26 сентября
Общество, 07.12.2021 13:25

С каждым днём их всё больше! - морозовчане о бездомных собаках

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратились читатели с вопросом к администрации города.

- Уважаемая администрация города Морозовска, скажите, что должно произойти, чтобы наконец началась борьба с бездомными собаками, - пишут морозовчане. - Их стая, они кидаются на людей, детей, не дают пройти, машины резко тормозят, чтобы их не сбить. Чего вы ждёте? Когда они загрызут кого-то или когда из-за них будет ДТП? Это не в Тексере уже свора, она в сельмашевских домах и с каждым днём их всё больше. Убедительно просим вас принять меры по их отлову.

Проблема была и остается актуальной. Бездомные собаки сбиваются в стаи и бродят как в центре, так и на окраинах города. Люди боятся и не зря. Буквально на прошлой неделе мы публиковали информацию о нападении животных на местную жительницу.

Вопрос наших читателей об отлове собак мы переадресовали администрации Морозовского городского поселения. Публикуем ответ полностью.
- В связи со вступлением в действие ФЗ №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ужесточились требования к отлову животных без владельцев, отлов данных животных может производиться только силами специализированной организации, - пояснили в администрации. - Стоимость отлова и содержания одного животного на сегодняшний день составляет порядка 30 тысяч рублей, а бюджет поселения ограничен. В соответствии с законодательством животные без владельцев подлежат отлову гуманными способами живыми и неповрежденными с применением разрешенных и сертифицированных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного. После завершения карантинирования, лечения (при необходимости), мечения, вакцинации и стерилизации животных без владельцев такие животные должны быть возвращены на места их прежнего обитания. В 2021 году исполнен контракт по отлову собак на сумму 100 000 рублей. При формировании бюджета на 2022-2024 года будут учтены расходы на отлов животных без владельцев.

i (14).jpg

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2