Морозовск Понедельник, 06 мая
Общество, 19.04.2020 09:00

С праздником Святой Пасхи морозовчан поздравил настоятель Свято - Покровского храма протоиерей Владимир Почтовый

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Дорогие братия и сестры! Ныне мы празднуем Пасху Христову, Светлое Христово Воскресение!

От всего сердца с чувством духовного ликования поздравляю всех вас с этим светлым и благословенным праздником.

В этот великий день все забывается: и обиды, и оскорбления, и ненависть, и вражда. Душа наша как бы обновляется в своем существе, черствое сердце смягчается при пении победных гимнов, спавшая совесть пробуждается от пасхального радостного звона. В эти праздничные дни пусть в чистых и светлых чувствах от света Христова Воскресения растворится все, что наводит на сердце ваше облако печали и скорби! А если ты по своим грехам не обретаешь успокоения и радости, то помни, что хотя ты и беден добрыми делами, зато Бог богат милостями к тебе.

Оживимся настоящим торжеством, обнимем друг друга, ненавидящим нас простим все ради Воскресшего и будем устами и сердцем воспевать: "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!".

Да озарится пасхальной радостью и светом каждый дом, каждая семья. Пусть праздник Пасхи Христовой придет и к тем, кто одинок, кто болен, кто пребывает в заточении, - ко всем, кто в этот день и в пасхальные дни не может быть в храме и вместе со всей Церковью участвовать в общей праздничной молитве и пасхальном торжестве. Дорогие братия и сестры да укрепит нас Воскресший Господь на жизненном пути, которым следует каждый из нас. Аминь.

P0FiM3ZCfaI.jpg



Настоятель Свято - Покровского храма протоиерей Владимир Почтовый

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0