Морозовск Понедельник, 20 сентября
Общество, 30.08.2021 10:15

С середины августа нас обязали ежемесячно сдавать молоко на анализы, - жительница Морозовского района возмутилась, что селян лишают возможности хоть как-то заработать

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась жительница Гагаринского сельского поселения Морозовского района Наталья от имени всех сельских жителей, кому пришлось столкнуться с очередной трудностью.

- Мы хотели бы обратиться с криком души от сельских жителей, - рассказала она. - Мы держим хозяйство - коров - и сдаем молоко через посредников на молзаводы. Цена 21 рубль. И вроде всё было нормально, но с середины августа нас обязали ежемесячно сдавать молоко на анализы стоимостью 800 рублей. Вышло постановление министерства сельского хозяйства. Правда, Министерство РФ пишет, что постановление вступает в силу с марта 2022 года, а его начали исполнять с 2021 года! Людям на селе хоть как-то б дали содержать семьи, ведь с работой проблемно, а детей поднимать надо!

Соответствующий приказ "Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках" от 28 июня 2021 года действительно был зарегистрирован и опубликован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 18 августа. Однако в тексте и правда указано, что приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года.


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое