Общество, 18.07.2016 14:29

Более 20 покемонов поймал фанат самой обсуждаемой игры в центре Морозовска

Ловля покемонов интересует всё большее количество морозовчан.

Если ещё остались люди, которые не знают, что же это за игра и почему о ней все говорят, вот вам краткое описание.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности - игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве. Фотокамера используется, в частности, для того, чтобы поймать покемона. 
Приложение вызвало большой резонанс в российском обществе. Например,  первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич высказался об игре следующим образом:

 - Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.

А тем временем, морозовские ловцы покемонов вовсю обсуждают новые «покестопы», появившиеся в городе. Так, пополнить ресурсы, по словам поклонников, вы можете:

- У ТРК «Самолет», в центре около «Почты России», у Ленина на вокзале.

Более 20 покемонов в центре Морозовска умудрился поймать один из рьяных поклонников игры, пожелавший остаться анонимным, всего лишь за два вечера. Вот как выглядит «покестоп» у «Почты России».


- Много чего у нас в городе ещё нет – например, арены, - делится пользователь приложения. – В технической поддержке говорят, что скоро всё исправят.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Покемономания  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2