Морозовск Среда, 28 июля
ЗДОРОВЬЕ, 14.07.2021 20:53

Сегодня самый черный день для Ростовской области по ковиду, - Олег Пахолков

Главред сети сайтов "Блокнот" Олег Пахолков посоветовал всем спасать себя.


- Ну что, ребят... Сегодня самый черный день для Ростовской области по ковиду, - сообщил он. - Сегодня поступило 295 человек за сутки в госпиталя. И почти все - в тяжелом состоянии. Такой цифры абсолютно не было никогда. Вообще мы надеялись, вы знаете, я вспоминаю, год назад, "вот мы переживём этот вирус и вирус будет вести себя как-то более или менее адекватно".

Многие и правда тогда думали, что вот пройдет первая волна, во время которой люди получат иммунитет, после чего вторая волна пройдет легче, а третья и вовсе сойдет на нет.

- Вирус, по-моему, начал играть совсем в другом направлении, - отметил Олега Пахолков. - Как-то первая волна у нас прошла легче всех, вторая - гораздо сложнее, а третья волна начинает разгоняться гораздо массивнее. Причин для этого достаточно много, об этом пусть говорят медики. А я поговорю цифрами, которыми я, как главный редактор, обладаю. К сожалению, их нет в открытом доступе. И я не понимаю, почему до сих пор наши власть имущие не хотят играть с обществом в открытую и говорить: "Да, 295 человек в Ростовской области в этот день поступили в тяжелом состоянии". Самое что ужасное, что выписано всего 157. И умерло 24. То есть, фактически, это каждый шестой был выписан в чёрном мешке, так сказать, сегодня из госпиталя. Количество нарастания больничных коек за одни сутки в Ростовской области составило 120 коек.

Олег Владимирович провел сравнение: в пике второй волны сразу после новогодних праздников в госпиталях лежало 2972 человека. Сегодня в госпиталях лежит 2561 человек.

- То есть если плюсом будет добавляться по 125 человек в день (я имею в виду записанных и выписанных), то через 4 дня мы перейдем наши самые высокие показатели, которые были зимой, - пояснил Пахолков. - Чем это ужасно? Сегодня больные поступают ещё более ужасными, чем они поступали во вторую волну. Лечить ещё сложнее. 

И хотя койки всё время доразворачивают, медперсонал-то не добавляют! Нагрузка на медиков, как считает Олег Владимирович, растет просто в прогрессии. 

- А коечки просто ставят одна к одной, - отметил он. - Хватит ли всем кислорода? Вопрос! Хватит ли всем медикаментов? Вопрос! Самое главное - хватит ли всем внимания профессионального медицинского персонала или вас просто положат и будут делать общие капельницы? Скорее всего в большинстве случаев так и поступают. Поэтому берегите себя!

Самыми пострадавшими городами на сегодняшний день по количеству больных в госпиталях являются Волгодонск (145 человек на 150 заявленных мест), Таганрог (137 человек), Миллерово (177).



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое