Морозовск Суббота, 01 октября
Происшествия, 24.12.2021 15:19

Школьник провалился под лед реки Быстрой в Морозовске и погиб

23 декабря в Морозовске произошла трагедия. Под лед провалился мальчик.

- При следовании из школы домой ребенок вышел на неокрепший лед реки Быстрая и провалился, - сообщили в областной пресс-службе Департамента по предупреждения чрезвычайных ситуаций. - Очевидцами ребенок был извлечен из воды. Во время проведения реанимационных действий врачами скорой медицинской помощи ребенка спасти не удалось.

Мальчик учился в школе №3. Ему было 9 лет. Весь Морозовск был шокирован произошедшим: подобного в нашем городе уже давно не случалось. Многие восприняли это как личную трагедию.

- Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде, - напомнил главный  специалист Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области В. Наконечный. - В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

В городской администрации подробно рассказали о том, как нужно действовать, провалившись под лед


Наталья Дровалёва


kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2