Общество, 05.01.2022 15:53

Сколько морозовчане потратили на новогодние салюты

В новогоднюю ночь взрывы салютов в Морозовске, запускаемых жителями, слышались со всех сторон.

Кругом мелькали всполохи всех цветов радуги. Зрелище яркое, запоминающееся, праздничное, впечатляющее. Правда, не обошлось без эксцессов - после фейерверков в значительной части города пропало электричество, и жителям некоторых улиц пришлось встречать Новый год при свечах. Романтика, но вынужденная. Кто-то сильно расстроился, кто-то наоборот, воспринял как неожиданное разнообразие. 

Но сколько же потратили на эти салюты те, кто их запускал? Редакция «Блокнота» задала этот вопрос своим подписчикам. Оказалось, суммы были совсем не маленькие.

Вт самые распространенные ответы: 0 рублей, 500-700 рублей, 1500-2000 рублей, 3000-4000 рублей (суммы в этом диапазоне назвали больше всего человек), около 5000 рублей, около 10 тысяч рублей и даже 15 тысяч рублей.

Называли суммы и больше. Один человек указал 20 тысяч рублей, ещё один - 100 тысяч рублей (хотя, возможно, этот ответ был написан не всерьез).

Многие написали: "Соседи тратили", "Посмотрели за счёт соседей", "Спасибо соседям" и тому подобные ответы. Некоторые отметили, что вообще считают это напрасной тратой денег, и вообще что салюты - опасное и ненужное развлечение. Учитывая, что в разных городах России в этом году уже десятки людей получили травмы от пиротехники (а были и смертельные случаи!), эти слова не далеки от истины.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2