Общество, 02.01.2022 10:19

Новогодний фейерверк повредил линию электропередач в Морозовске

Новогодняя ночь в Морозовске не обошлась без происшествий. Жители некоторых улиц города отмечали праздник при свечах.

Причиной тому стали фейерверки, которые банально повредили электропровода.

- Новогодними салютами были повреждены линии электропередач, - рассказал "Блокноту Морозовск" местный житель. - Свет отключили дважды - с 0.30 до 3.00 и с 6.00 до 8.30. Очевидно, что при запуске не соблюдались рекомендации.

То, что морозовчане провели новогоднюю ночь без света, конечно, плохо. Однако последствия неосторожного обращения с пиротехникой могли привести к гораздо более плачевным последствиям.

Еще раз напоминаем, что запускать фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог.

Использовать пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии.

При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин. Если ракета не взлетает, не следует подбегать к ней и выяснять, в чем дело. Лучше просто подождать лишние минуты, а потом утилизировать изделие в соответствии с инструкцией.

При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности:
  • должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения;
  • зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий;
  • на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;
  • места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;
  • охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;
  • после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Помните: используя пиротехнику, вы несете полную ответственность за пожарную безопасность и здоровье окружающих.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2