Общество, 17.12.2021 10:15

Как узнать о состоянии пациента в ковидном госпитале? - морозовчанка

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась читательница с просьбой о помощи в получении информации.

Местная жительница пояснила, что не знает, по какому номеру телефона можно получить информацию о состоянии пациента, больного коронавирусом.

- Прошу у вас помощи, может вы по своим каналам сможете уточнить, как можно узнать о состоянии пациента в ковидном госпитале №1, - пишет обеспокоенная морозовчанка. - При приёме передач дали номер городского телефона (4-20-73). Позвонила, а там сказали, что если пациент в "красной зоне", они туда не ходят, и ничего невозможно узнать о его состоянии. Родному человеку не дозвонились и ничего неизвестно. Как быть? Думаю, что я не одна такая, многим нужна эта информация.

Данный вопрос мы задали администрации Морозовского района.

- Информацию о состоянии здоровья пациентов инфекционного госпиталя родственники могут узнать у лечащих врачей или руководителя госпиталя М.А. Троицкой, - сообщили в районной администрации. - Медицинский персонал среднего и младшего звена не в праве предоставлять подобную информацию, в том числе и по телефону. Действительно, в течение рабочей смены врачи несколько раз посещают "красную зону", в связи с чем в постоянном режиме отвечать на расспросы родственников не представляется возможным. В случае возникновения сложностей в получении информации по организации оказания помощи заболевшим ковид-19 родственники пациентов могут обратиться в приемную главного врача по телефону 5-10-68 или в кабинет заместителя главного врача по медицинской части Е.А. Семеновых по номеру 5-03-35.

Уточняется, что информация о состоянии здоровья пациентов составляет "врачебную тайну" и может быть предоставлена тем, кому сам пациент доверяет и кто указан им в информированном добровольном согласии на предоставление медицинской помощи.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2