Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 25.10.2019 11:35

Прокуратура Морозовского района уточнила случаи бесплатного предоставления земельных участков

В областной закон "О регулировании земельных отношений в Ростовской области " внесены изменения. 

В частности были уточнены случаи бесплатного предоставления гражданам земельных участков в пользование. 

Так, с 1 октября текущего года ветеранам боевых действий однократно могут быть предоставлены в собственность садовые и огородные  земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что земля была предоставлена им на праве аренды до 1 октября 2019 года. 

Кроме того, с 1 января 2020 года граждане РФ, проживающие на территории Ростовской области не менее пяти лет, (предшествующих дате подачи заявления на предоставление бесплатного земельного участка и состоящие по месту жительства на учете в качестве в качестве нуждающихся в жилых помещениях) имеющие трех или более несовершеннолетних детей или являющиеся опекунами и воспитывающие их не менее трех лет, имеют право получить иную меру социальной поддержки по обеспечению жилым помещением в виде земельного сертификата (на приобретение или строительство жилья) вместо участка. 

- Такие изменения коснутся земельных участков, находящихся в  муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не зарграничена, - сообщила старший помощник прокурора Морозовского района О. Любимова. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое