Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 15.03.2017 12:18

Случайного виновника смерти человека на трассе Морозовск-Цимлянск приговорили к лишению свободы

13 марта Морозовский районный суд вынес приговор в отношении Мурадова Р.Т. 

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Трагедия произошла 2 июля 2015 года на автодороге Морозовск-Цимлянск. Ехавший на своем автомобиле «LADA GRANTA» в направлении к Цимлянску Мурадов проявил небрежность при обгоне впереди двигающегося  автомобиля «КАМАЗ». Он выехал на встречную полосу, по которой в это время  двигался автомобиль «Hyundai Accent». Водитель встречной машины попытался избежать столкновения, совершив маневр на правую обочину. Это привело к заносу и дальнейшему выезду на встречную полосу движения, в результате чего «Hyundai Accent» столкнулся с двигающимся навстречу автомобилем «КАМАЗ». В ДТП пассажир «легковушки» получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

- Суд признал Мурадова Р.Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, - сообщили "Блокноту Морозовска" в пресс-службе Морозовского районного суда. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое