Морозовск Суббота, 19 июня
Общество, 06.05.2021 16:08

Собаки, которых отловили на рынке, за много лет никого не тронули, - морозовчанка переживает, что в приюте с животными может случиться что-то плохое

Вчера, 5 мая, центре Морозовска и на рынке был произведен отлов собак. Многие морозовчане ждали, что агрессивных животных в городе отловят, но, как и раньше, появились сообщения, что отлавливали и тех собак, которые были любимцами жителей. 

- Массовый отлов был произведен неким ИП Зайцев, - рассказала "Блокноту Морозовска" Светлана Михайловна Усова. - Вялых животных (после неизвестных препаратов) погрузили в машину и увезли. На протесты жителей Зайцев и его спутница реагировали крайне агрессивно, на вопросы толком тоже ничего не ответили, якобы животных увозят для стерилизации и чипирования. Только в это слабо верится! Мы боимся, что животных просто усыпят. С ними обращались очень грубо. Мы позвонили в ИП Зайцев, с нами так же грубо разговаривали, сообщили, этот отлов был финансирован администрацией. Приют, куда увезли животных, находится возле Сальске на территории свалки и называется "Забери меня домой". Только на странице этого приюта в "Одноклассниках" нет ни одной фотографии! Если животных держат, а не усыпляют такого просто быть не может! Мы переживаем, что животных просто перебьют. Прошу всех не равнодушных написать, кто что-либо знает об этом приюте!

Страница "Забери меня домой" на сайте "Одноклассники" и правда оказалась практически пустой. Всего 5 участников, ни одной записи, ни одного фото.  Есть только контактные данные для желающих забрать собаку из приюта.

rdjO94w8Cqs.jpg

В профиле есть ссылка на такую же неактивную группу во ВКонтакте, ссылка на сайт panda161rus1.wixsite.com/mysite-1 и информация о местонахождении приюта: 600 метров от трассы г. Сальск (Сальский район). И номер телефона, по которому можно обратиться, чтобы забрать свою собаку, если она попала в отлов: 89287615683. 

Тут же есть ссылка на ещё одну страницу приюта в "Одноклассниках". Там, по крайней мере, есть фотографии собак, правда не много.

Между тем, Светлана Михайловна рассказала, что натыкалась в интернете на пугающую ее информацию о том, что собак в этом приюте могут даже в некоторых случаях подвергать эвтаназии.

_NKFtP9NQ3Y.jpg

- Кроме того, даже если это всё законно, просто это не по-человечески, - пояснила Светлана Михайловна. - Я точно знаю, что те собаки, которых у нас на глазах отловили, никого не тронули за много лет! И сделать с этим мы ничего не могли! Может, найдутся неравнодушные люди, которые заберут хоть кого-то из этих собак к себе домой из приюта. Хорошо бы в Морозовске построили приют для собак. Ведь столько денег тратится на их отлов! Либо хотя бы выделили участок для строительства приюта, а люди, может, всё сделали бы сами, на добровольных началах! Чтобы была реальная передержка животных. Собаки не будут гибнуть и бесконтрольно размножаться! Можно же этот вопрос решать как-то цивилизовано! Может, люди станут чуточку ответственнее. Или у нас в городе люди кроме как покормить бездомную собаку и закрыть глаза на отлов, на большее не способны? Не может быть, чтобы больше этот вопрос никого не волновал!


Напомним, по нынешнему законодательству безнадзорных собак должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать от бешенства и возвращать в привычную среду обитания. На это ежегодно тратятся крупные суммы денег.

В городской администрации нам пояснили, что на рынке было отловлено всего две собаки, причем в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Все отловленные собаки будут привиты, чипированы, обработаны от клещей и глистов.

Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое