Морозовск Суббота, 04 февраля
Экономика, 29.11.2022 14:42

Стали известны суммы, которые планируют потратить на реализацию четырех проектов в Морозовском районе в 2023 году

Стали известны суммы, которые планируют потратить на реализацию проектов-победителей конкурсного отбора губернаторского проекта «Сделаем вместе!» по поддержке местных инициатив.

Напомним, в число победителей попали сразу 4 морозовских проекта:

1) благоустройство общественной территории в хуторе Вознесенский (улица Центральная, 12 а).
2)  приобретение и монтаж спортивного оборудования для скейт-парка на стадионе лицея № 1 (улица Яблочкина, 8);
3) приобретение модульной системы "Раскат" для обеззараживания питьевой воды на водопроводной насосной станции 2-го подъема, принятия в муниципальную собственность с последующей передачей в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Технология";
4) приобретение и установка многофункциональной спортивной площадки с зоной уличных тренажеров на стадионе школы № 4 (улица Руднева, 98)

И вот в конце ноября правительство области опубликовало распоряжение "Об утверждении результатов конкурсного отбора инициативных проектов для реализации в 2023 году", подписанное губернатором Василием Голубевым. Приложением к нему стала большая таблица, где расписано, сколько денег получит каждый из проектов-победителей. Для вашего удобства мы выбрали из этой таблицы информацию именно о тех проектах, которые будут воплощать в жизнь в Морозовском районе.

Согласно этой таблице на благоустройство территории в хуторе Вознесенском в общей сумме требуется 2 миллиона рублей, причем большую часть этой суммы, свыше 1,8 миллиона рублей планируют выделить в виде субсидий из областного бюджета.

На приобретение и монтаж спортивного оборудования для будущего скейт-парка нужно приблизительно 1 миллион 995 тысяч рублей, из которых более 1,8 миллиона рублей собираются дать из областного бюджета.

На приобретение системы "Раскат" нужно приблизительно 2 миллиона 380 тысяч рублей. Из них 2 миллиона будет получено из бюджета области.

На приобретение и установку многофункциональной школьной площадки для школы №4 требуется чуть менее 2 миллионов рублей. Из областного бюджета собираются предоставить 1,8 миллиона рублей.

В общей сложности на 4 морозовских проекта будет потрачено почти 8 миллионов рублей. 




Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2