Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 03.02.2018 09:45

Театрализованное представление по мотивам сказки К.И. Чуковского «Муха-Цокотуха» прошло в детском саду №3 в Морозовске

С играми и угощениями прошло увлекательное мероприятие в морозовском детском саду.

Мы играем в театр.

Театрализованная  деятельность   в  детском саду – самое увлекательное направление,  в  котором дети проявляют любознательность, инициативу, становятся общительными и более раскрепощенными, учатся замечать хорошие и плохие поступки, принимают участие в разных событиях из жизни людей и животных.  Детям нравится разыгрывать действия сказок, знакомые литературные сюжеты и театральные этюды. Каждая роль, каждое выступление превращаются для ребенка в настоящий праздник. 

Так в МБДОУ детском саду №3 (заведующий Пометова Т.Ю.) 1 февраля прошло театрализованное представление по мотивам произведения К.И.Чуковского «Муха-Цокотуха» из рубрики «Сказка в стихах» для младших дошколят и сотрудников ДОУ. В театральной гостиной  воспитанники старше-подготовительной группы и воспитатель Градеско Татьяна Ивановна  приветствовали  своих зрителей в нарядных костюмах.  Действие сказки началось  на ярмарке: молодые купцы (Асташенко А., Погорелов Д., Лемешко Д.), с шутками и прибаутками зазывали гостей на веселый праздник, купчихи (Терновая С. и Кожанова В.) нахваливали свой товар и приглашали всем отведать пряников, да пирогов. На веселую ярмарку прибежала Муха-Цокотуха (Екатерина Харченко), ведь она сегодня именинница, сладости покупает, гостей  на праздник поджидает:  

«Приглашу к себе Букашек, 

Тараканов, Кузнечика,

И, конечно, Комара - удалого молодца!»

Зрители бурными аплодисментами встречали каждого героя сказки: труженицу Пчелку (Е. Божкова), милую Букашку (А. Плякина), музыкантов-тараканов (А.Алексеев, Д, Ляленко). Особенно всем понравилось забавное и интересное  выступление бабочек-красавиц (М.Чумакова, Е. Мартынова, С. Алейникова), они исполнили песню «Мы маленькие звезды». 

    Дошколята  младше-средней группы не только были зрителями, но и активно принимали участие в играх «Веселый жук» и «Карусель».

    Тараканы приглашали букашек на веселый танец «Потанцуй со мной», все  хвалили  Муху-Цокотуху за гостеприимство,  вкусное угощение.  Для Мухи- Цокотухи  гости  исполнили песню «Каравай». И во время веселья появился  злодей-Паук (Д. Кузнецов): 

«Я злой Паучище,

Длинные ручищи!

Всех мух погублю,

В путину словлю»

 Но на помощь прилетел  храбрец-Комарик (А.   Пятибратов), он прогнал Паука и спас Муху-Цокотуху.  Все букашки снова стали веселиться и плясать, Комара храбреца прославлять. В заключение спектакля все герои исполнили зажигательную польку, а Муха-Цокотуха угостила благодарных зрителей пирогами и вареньем. 

 информацию подготовила: Беловодова Н.В.,
старший воспитатель МБДОУ детского сада №3



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое