Морозовск Суббота, 04 февраля
Спорт, 02.12.2022 14:35

Тэг-регби: в школах Морозовского района начнут развивать новую дисциплину

30 ноября в Морозовске прошло заседание методического объединения учителей физической культуры на тему «Тэг-регби в школу».

В мероприятии приняли участие 32 учителя физкультуры школ Морозовского района, а также инструктор-методист по тэг-регби Ростовской Ростсельмаш-Лиги Александр Панков.

Тэг-регби - это легкая бесконтактная игра для людей всех возрастов. Играть можно, где угодно будь то школа, парк, спортивный зал или площадка. Правила очень простые и нужно совсем не сложное оборудование – две ленточки на липучках, которые и называются «тэгами». Принцип игры похож на классический регби, то есть атакующие игроки стараются донести регбийный мяч до зачетной зоны соперника, уклоняясь от соперников и передавая мяч партнерам, в то время как защитники пытаются помешать им это сделать путем «захвата» («тэга») - простого срыва ленты с игрока с мячом.

В тэг-регби играют в основном начинающие, дети и подростки, так как он более безопасный. Именно вопрос внедрения этой игры в школах обсудили на семинаре в Морозовске. Теперь в 14 школах района ученики 3-5 классов будут осваивать эту игру.

По окончании мероприятия участники заседания с удовольствием сыграли в новый для нашего района вид спорта.




Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2