Морозовск Вторник, 21 сентября
Экономика, 24.07.2021 15:00

Территориальные штабы по догазификации будут созданы на Дону до 1 августа

До 1 августа во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области будут созданы территориальные штабы по догазификации - подключению домовладений, находящихся в газифицированных населенных пунктах, к сетям газораспределения без привлечения средств граждан.

Такое решение было принято на заседание регионального штаба по газификации при участии руководителей ООО «Газпром межрегионгаз» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», членов правительства Ростовской области и представителей всех муниципальных образований и городских округов области.

Задача штабов проводить разъяснительную работу среди населения, организовать встречи, координировать взаимодействия с собственниками негазифицированных домовладений и прочее.

- На сегодня уровень газификации донского региона составляет 88,55%, что выше среднероссийского показателя, - рассказал замгубернатора Игорь Сорокин. - В настоящее время в Ростовской области природный газ используется более чем в 1100 населенных пунктах. Протяженность межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов по территории Ростовской области составляет порядка 44 тысячи километров, в том числе в сельской местности – более 25 тысячи километров. За последние пять лет голубое топливо пришло в 81 тысячу донских домовладений.

В этом году за счет средств ПАО «Газпром» и бюджета Ростовской области в регионе построят почти 1325 километров подводящих газопроводов. В рамках ускоренной догазификации предстоит подключить около 149 тысяч домовладений.

- Для выполнения программы догазификации нам важно знать, какое количество собственников действительно решит газифицировать свое жилье. Для этого мы уже принимаем предварительные заявки жителей Ростовской области, - сообщил генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое