Морозовск Суббота, 05 декабря
Общество, 16.08.2016 14:00

Цены на многие продукты в Морозовске оказались ниже средних по области

Поступили новые данные от Ростовстата по ценам на самый распространённый продуктовый набор. 
В среднем цена  на десяток яиц в Морозовске в первой половине августа снизилась примерно на 10 процентов. Сейчас можно приобрести этот необходимый белковый продукт за 37-46 рублей. 

Не обошло стороной снижение цен на картофель, морковь, репчатый лук и белокочанную капусту. Цена на данные продукты в магазинах варьируется в районе 17-21 рублей.
В овощных лавках города Морозовска данные по ценам расходятся с магазинными - там этот овощной набор можно приобрести в районе 20-25 рублей. Объяснить данный феномен продавцы овощных лавок могут лишь, ссылаясь на поставщиков: 
- У нас нет таких больших поставок, как в крупных магазинах, соответственно и цена выше, - прокомментировал продавец. 



Так же, ссылаясь на данные Ростовстата, можно с уверенностью говорить, что на перечисленные продукты в Морозовске цена всё равно ниже, чем в других областях. Например, в Миллерово, Новочеркасске и Волгодонске цены на стандартный овощной набор в среднем 25-34 рубля. Что интересно, самым дорогим продуктом является морковь, её цена варьируется от 31-33 рублей, когда же в Морозовске её можно приобрести за 25 рублей в овощной лавке, а в магазине за 21 рубль.

Автор: Нелли Бокова

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое