Морозовск Четверг, 29 сентября
Общество, 07.09.2022 10:12

Уголовное дело о хищении 13 миллионов рублей из бюджета в Морозовске было возвращено прокурору

Уголовное дело по обвинению Сергея Желдакова в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Органами предварительного следствия Желдаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, а также частью 1 статьи 286 УК РФ.

Напомним, что по версии следствия, обвиняемый с августа 2016 года по ноябрь 2018 года, действуя из корыстных побуждений, обеспечил победу в аукционе подконтрольных ему собственников конкретных квартир, которые в последствии были приобретены администрацией для передачи лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как следует из заключения эксперта, 14 квартир на улицах Парижской Коммуны, Ленина, Филонова и Жукова в городе Морозовске оказались непригодными для проживания, а две квартиры в жилых домах на улице Ленина для проживания пригодны, но приобретены по завышенной цене.

Этими незаконными действиями бюджету причинен ущерб на общую сумму более 13 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки и направили для рассмотрения в Морозовский районный суд.

6 сентября Морозовским районным судом, в связи с наличием нарушений в обвинительном заключении, исключающих возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного обвинения, уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по строительству и капитальному ремонту и жилищным программам возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Подготовила Марина Контарева-Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2