Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 20.11.2020 13:15

В аптеке нет лекарств, которые положены людям - инвалидам! - морозовчанка

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась местная жительница с просьбой рассказать общественности о ее проблеме.

По словам женщины, уже около месяца в аптеке нет жизненно важного лекарственного препарата, который по рецепту выдается инвалидам.

- В аптеке нет лекарств, которые положены людям - инвалидам, - пишет нам морозовчанка. - А на продажу находятся? Я инвалид 3 группы. Мне выписывают "Ксарелто" ежемесячно (это дорогое лекарство). Благодаря этому препарату не будет повторного инсульта. Но в последнее время (примерно месяц) в аптеках его нет. Одна женщина с подобными проблемами обратилась в аптеку, ей ответили как и мне, что лекарств нет. Она поскандалила и ей его нашли (буквально последнюю коробочку). Аптека городская, потому что только там выдают по рецепту. У меня таблетки закончились и я не знаю что делать.

Почему у жителей возникают проблемы с получением лекарства? Это обращение мы переадресовали администрации Морозовского района.

- Льготное лекарственное обеспечение граждан осуществляется по основной заявке, поданной медицинской организацией в Министерство Здравоохранения Ростовской области на утверждение в конце года, - сообщили в администрации района. - По информации Городской аптеки, рецепты поступившие по льготной категории направлены дополнительной заявкой на утверждение в Минздрав, и находятся на контроле. Для оказания помощи в получении положенного Вам препарата, просим Вас обратиться к заместителю главного врача по поликлинической работе районной больницы Александру Владимировичу Писаренко, улица Подтелкова 10, кабинет №25.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое