Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 15.02.2021 10:27

В память о воинах-интернационалистах юнармейцы Морозовска и Михаил Джунусов исполнили рвущие душу произведения

Сегодня памятная дата - 15 февраля, День вывода советских войск с территории республики Афганистан.

Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, 32 года назад, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья (город Термез), но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников и спецназа, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

Тематические строки в память о всех погибших в той войне, прочли юнармейцы Морозовского местного отделения ВВПОД "Юнармия" имени Героя России А.Кирьянова Даниил Тиняков и Варвара Ардашева.

Морозовчанин Михаил Джунусов исполнил для ребят и всех неравнодушных песню Станислава Коноплянникова "Зажгу церковную свечу" и другие песни об Афганистане.





Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое